Kronologi Ambulans Berisikan Jenazah Tabrakan di Pasaman Barat

Langgam.id- Sebuah mobil ambulans yang sedang membawa jenazah dari Kota Padang, bertabrakan dengan minibus Ertiga di daerah Sarik, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat Senin malam, (01/06/2020).

Seluruh penumpang selamat. Namun jenazah yang diangkut oleh ambulans sempat terlantar sesaat.

Berdasarkan informasi warga yang berada di sekitar lokasi, ambulans dengan nomor polisi BA 1902 BQ datang dari arah Padang menuju Pasaman Barat. Dari arah berlawanan, mini bus dengan nomor polisi BA 1325 LQ.

“Kejadiannya sekitar pukul 21.00 WIB, mobil Ertiga saat itu terlihat ingin mendahului mobil di depannya, namun tiba-tiba ambulans datang dari arah berlawanan,” ujar Arisman yang kebetulan berada tidak jauh dari lokasi.

Sesaat setelah kejadian, sopir ambulans di evakuasi ke RSUD Pasaman Barat karena mengalami luka ringan. Sedangkan, jenazah yang informasinya akan di bawa ke Batang Lingkin, dipindahkan ke angkutan lainnya.

Akibat tabrakan itu, kedua kendaraan itu ringsek dan mengalami kerusakan cukup parah. Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi resmi dari pihak berwajib. (Iyan/SRP)

Baca Juga

Kronologi Pikap Tabrak Truk Tangki Mogok di Dharmasraya, Sopir Luka Ringan
Kronologi Pikap Tabrak Truk Tangki Mogok di Dharmasraya, Sopir Luka Ringan
Kronologi Daihatsu Sigra Hilang Kendali di Kayu Tanam, 3 Orang Luka
Kronologi Daihatsu Sigra Hilang Kendali di Kayu Tanam, 3 Orang Luka
Wanita kecelakaan
Truk Bawa Bibit Jagung Masuk Jurang di Sitinjau Lauik
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
ilustrasi kecelakaan
Diduga Rem Blong, Truk Bawa Alat Berat Masuk Parit di Silaiang Bawah
Selama 7 Bulan Terakhir, 13 Orang Meninggal di Jalan Solok 
Selama 7 Bulan Terakhir, 13 Orang Meninggal di Jalan Solok