Kriteria Pemain yang Dibidik Semen Padang FC

Kriteria Pemain yang Dibidik Semen Padang FC

Nildo Juffo saat latihan di Semen Padang FC Sabtu (19/1/2019). Foto: (Rahmadi)

Langgam.id– Semen Padang FC masih terus memburu pemain untuk berlaga di kompetisi Liga 1 2019. Skuat Kabau Sirah membidik pemain lokal yang berpengalaman.

CEO PT Kabau Sirah Semen Padang Rinold Thamrin menyebutkan beberapa kriteria pemain, yang sedang dibidik. Di antaranya, pemain yang pernah merumput di Liga 1.

“Harapan kita yang pernah cicipi Liga 1. Kita lebih mengutamakan yang berkualitas, bukan senioritas,” ujarnya, Jumat (29/03).

Semen Padang FC telah merekrut 26 pemain, yang terdiri dari 17 pemain lama dan 9 pemain baru. Tiga di antaranya adalah pemain asing, yakni Shukurali Pulatov asal Uzbekistan, Nildo Victor Juffo asal Brazil, dan Mario Alberto Barcia asal Argentina.

Tim kebanggaan urang awak itu juga sedang seleksi 1 pemain asing, yakni Karl Max Berthelemy dari Chad. Namun, manajemen belum putuskan nasib Dany-sapaan akrabnya-, hingga kini.

Rencana penambahan pemain berdasarkan hasil evaluasi manajemen dan tim pelatih. Terutama usai berlaga di Piala Presiden 2019.

“Penambahan pemain itu berdasarkan evaluasi tim dari waktu ke waktu. Kebutuhan tim rata, belakang, tengah dan depan, masing-masing istilah kita itu masih ada lubangnya,” ujar Rinold.

Kiprah Semen Padang di Piala Presiden, memang tidak mengkilap. Di pentas turnamen pra musim itu, mereka terhenti di fase grup.

Pada laga perdana, Semen Padang FC ditaklukkan Bhayangkara dengan skor 4-2. Anak asuh Syafrianto Rusli ini kembali kalah pada laga kedua, lawan Bali United 1-2.

Semen Padang hanya mampu meraih kemenangan pada laga terakhir, lawan Mitra Kukar dengan skor 2-0. Namun, poin yang dikumpulkan Irsyad Maulana dan kawan-kawan tak cukup untuk lolos ke babak selanjutnya. (A)

Baca Juga

Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Jaime Giraldo dirumorkan akan bergabung ke Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut berasal dari
Semen Padang FC Dirumorkan Incar Bek Asal Kolombia, Jaime Giraldo
Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
Semen Padang FC resmi memgakhiri kontrak dengan striker mereka, Bruno Gomes. Sang pemain telah berpamitan dan diberangkatkan ke
Semen Padang FC Resmi Lepas Bruno Gomes, Penggantinya Sudah Masuk Radar Transfer
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik