KPU Padang Dapati 30 Kotak Suara Rusak

KPU Padang Dapati 30 Kotak Suara Rusak

Foto Info Publik Padang

Langgam.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang menemukan 30 kotak suara yang sudah tiba untuk Pilkada 2024 dalam kondisi rusak.

Ketua KPU Kota Padang, Dorri Putra, menjelaskan bahwa logistik pemilihan, termasuk surat suara untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang, telah diterima. Namun, masalah kerusakan ini menjadi perhatian utama.

Dorri menyebutkan bahwa logistik pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota diterima pada 22 Oktober, sementara logistik pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur tiba pada 26 Oktober. Tercatat jumlah surat suara sebanyak 684.475 lembar untuk masing-masing pemilihan, ditambah 2.000 lembar cadangan untuk mengantisipasi pemungutan suara ulang (PSU).

“Sayangnya, kondisi rusak ditemukan pada 30 kotak suara yang mengalami benturan selama pengiriman. Kami telah melaporkan ini ke KPU Provinsi Sumatera Barat agar segera dilakukan penggantian,” kata Dorri, dilansir dari InfoPublik Padang, Rabu (30/10/2024).

KPU Padang juga telah menerima berbagai formulir pendukung, seperti Formulir C Hasil dan Formulir Model C Hasil Salinan (A4), yang diperlukan untuk penghitungan suara. Setelah penggantian kotak suara rusak selesai, tahap penyortiran dan pelipatan surat suara akan dilakukan dengan melibatkan masyarakat sekitar gudang KPU untuk memastikan kesiapan logistik yang maksimal.

“Proses sortir dan lipat surat suara akan segera dimulai setelah seluruh logistik lengkap di gudang KPU,” tutup Dorri. (*/Yh)

Baca Juga

Gunung Marapi Kembali Erupsi, Warga Diminta Waspada
Gunung Marapi Kembali Erupsi, Warga Diminta Waspada
Kepala DLH Padang, Fadelan Futra Masta mengatakan, bahwa terjadi peningkatan volumen sampah sebesar 10 hingga 12 persen di bulan Ramadan.
Setengah Bulan Ramadan, Volume Sampah di Padang Melonjak
Satu TPS di Kota Padang KPU Padang bakal melaksanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada Kamis (5/12/2024). PSU itu digelar di TPS 22 Villa
Pendaftaran Calon untuk PSU Pilkada 2024 Dimulai
Dinas PUPR Tambal Jalan Berlubang di Padang
Dinas PUPR Tambal Jalan Berlubang di Padang
Ombudsman dan Wali Kota Padang Sepakat Larang Penjualan Seragam di Sekolah
Ombudsman dan Wali Kota Padang Sepakat Larang Penjualan Seragam di Sekolah
Sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres di jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) Sumbar dimutasi. Mutasi tersebut
Kapolri Mutasi 10 PJU Polda Sumbar, Ini Daftar Lengkapnya