Kota Padang Mulai Bersih dari Kabut Asap, Indikator ISPU Hanya 40

Kota Padang Mulai Bersih dari Kabut Asap, Indikator ISPU Hanya 40

Langit Kota Padang tampak mulai bersih. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Langit di Kota Padang kembali terlihat biru, Rabu (20/9/2023). Pasalnya, kabut asap yang selama ini menyelimuti langit kota itu telah berangsur hilang.

Hilangnya kabut asap di langit Kota Padang karena hujan yang melanda Kota Padang pada Selasa (19/9/2023) malam. Berdasarkan pengukuran Air Quality Monitoring System (AQMS) Kota Padang, udara di Kota Padang berkategori baik.

“Kita bersyukur karena sudah membaiknya kondisi udara Kota Padang,” kata Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar kepada Diskominfo Padang, Rabu pagi dikutip dari Kominfo.

Menurut data AQMS Kota Padang, Selasa pagi, pukul 06.00 WIB, ISPU di Padang bernilai 40 atau kategori baik untuk parameter partikulat debu ukuran 2,5 mikrometer (PM2,5). Wawako berharap, kondisi ini terus membaik.

“Tentunya kita berharap semoga (kualitas udara) akan lebih baik terus untuk hari-hari mendatang,” ucapnya.

Meski kualitas udara sudah membaik, Wawako Ekos Albar tetap menganjurkan warganya untuk tetap menggunakan masker. Penggunaan masker sebagai tindakan pencegahan agar tidak mendapatkan gangguan kesehatan akibat kabut asap.

“Penggunaan masker agar bisa menjaga dan mencegah kita dari gangguan serangan penyakit yang ditularkan melalui jalur pernafasan,” sebut wawako.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Pertumbuhan AI Tuntut Pemerintah Perketat Pelindungan Anak di Dunia Maya
Pertumbuhan AI Tuntut Pemerintah Perketat Pelindungan Anak di Dunia Maya
Surat Terbuka untuk Uda Dony Oskaria Tentang Rencana Danantara di Bisnis Ayam
Surat Terbuka untuk Uda Dony Oskaria Tentang Rencana Danantara di Bisnis Ayam
Menteri Agama, Nasaruddin Umar mengukuhkan Pengurus Badan Penasihatan, Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan (BP4) Sumatra Barat di
Semakin Mengkhawatirkan, Menag Harap BP4 Sumbar Jadi Garda Terdepan Cegah Perceraian
Pemerintah Perkuat Aturan Teknis Telekomunikasi untuk Cegah Kejahatan Scam
Pemerintah Perkuat Aturan Teknis Telekomunikasi untuk Cegah Kejahatan Scam
Mahasiswa FKM UNAND Beri Penyuluhan Kesiapan Menghadapi Menopause bagi Perempuan
Mahasiswa FKM UNAND Beri Penyuluhan Kesiapan Menghadapi Menopause bagi Perempuan
Konferensi Wakaf Internasional (KWI) resmi dibuka pada Sabtu (15/11/2025) di Ballroom Hotel Truntum Padang. Pembukaan KWI ditandai dengan
Menag Harap Sumbar Jadi Barometer Pemberdayaan Wakaf di Indonesia