Korpri Kota Padang Gelar Aneka Lomba Meriahkan HUT RI

Korpri Kota Padang Gelar Aneka Lomba Meriahkan HUT RI

Aneka lomba dalam rangka HUT RI yang digelar Korpri Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia, Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Padang menggelar aneka lomba antar Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Padang.

Lomba yang dilangsungkan di Lobi Utama Balai Kota Padang Aie Pacah ini, dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar, Rabu (21/8/2024).

Andree Algamar berharap, melalui perlombaan ini dapat meningkatkan keakraban antar ASN di lingkungan Pemko Padang. Di samping itu membuat ASN Pemko Padang semakin sehat dan tambah semangat dalam bekerja.

“Selamat berlomba, jaga sportifitas dan kekompakan. Semoga lomba ini berjalan dengan dengan baik, dan dapat memberikan hiburan buat kita semua,” pungkas Andree Algamar didampingi Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Padang Didi Aryadi.

Sementara itu, Ketua Panitia Lomba HUT RI ke-79 Corri Saidan mengatakan, lomba yang diadakan ini merupakan agenda tahunan Korpri Kota Padang dalam rangka mengisi hari kemerdekaan Republik Indonesia. Selain diikuti oleh ASN Pemko Padang, lomba ini juga diikuti oleh ASN Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sumatera Barat.

“Lomba ini merupakan puncak kegembiraan kita, sekaligus penghargaan dan rasa bangga kita dengan tanah air. Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi antar ASN di lingkungan Pemko Padang,” pungkasnya.

Kegiatan lomba juga ditambah dengan pemeriksaan kesehatan gratis dan senam bersama yang diikuti ASN di lingkungan Pemerintah Kota Padang. (*/Fs)

Baca Juga

Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang bergerak cepat melakukan penanganan dengan menormalisasi aliran sungai dan saluran
Pemko Padang Segera Tetapkan Zona Merah Daerah Aliran Sungai
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang