Kontrak Diperpanjang, Vendry Mofu Diharapkan Bawa Semen Padang FC ke Liga 1

Kontrak Diperpanjang, Vendry Mofu Diharapkan Bawa Semen Padang FC ke Liga 1

Vendry Mofu (foto: Instagram Semen Padang FC)

Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC mengumumkan resmi memperpanjang kontrak dengan pemainnya Vendry Mofu. Pemain dengan posisi gelandang tersebut akan memperkuat tim dalam menghadapi Liga 2 musim 2021.

Tim mengumumkan bergabungnya Mofu lewat akun Instagram resmi @semenpadangfcid. Lewat video singkat itu ditampilkan kilasan penampilan Mofu, dan disebutkan Mofu bertahan. Mofu juga mengucapkan terima kasih kepada manajemen atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya.

Manajer Semen Padang Effendi Syahputra menjelaskan, bahwa pemain asal Papua itu adalah pemain keenam yang resmi diumumkan klub di musim ini. Sebelumnya klub sudah mengumumkan lima orang yaitu Genta Alparedo, Amar Prayogi, Johan Yoga, Rudi, dan Rosad Setiawan.

"Klub telah resmi memperpanjang kontrak dengan Mofu, ia pemain keenam yang diumumkan," katanya Selasa, (20/4/2021).

Baca juga: Umumkan Rekrutan ke-5, Semen Padang FC Resmi Kontrak Rosad Setiawan

Ia menjelaskan, alasan manajemen memutuskan memperpanjang kontrak Mofu karena dia merupakan salah satu pemain senior di Semen Padang FC. Kemampuannya masih dibutuhkan oleh tim untuk menghadapi Liga 2 2021.

"Mofu sebagai pemain senior yang masih sangat dibutuhkan tim, terkait kemampuan dan pengalamannya sebagai salah satu pesepak bola terbaik tanah air," ujarnya.

Ia menambahkan, memiliki banyak pengalaman dalam berkarir, Mofu diharapkan juga bisa memimpin pemain muda Kabau Sirah. Mofu juga diharapkan bisa membawa Semen Padang FC kembali ke Liga 1 di musim mendatang.

"Kita harapkan dia bisa memimpin pasukan muda kabau sirah untuk kembali ke habitat aslinya di Liga 1, Aamiin," ujarnya.

Baca juga: Eks Kapten Semen Padang FC Nur Iskandar Berlabuh di Sriwijaya FC

Diketahui Vendry Mofu merupakan pemain kelahiran 10 September 1989 asal Wamena, Papua. Dia merupakan pemain yang tidak asing di lagi di Semen Padang FC.

Mofu pernah memperkuat Semen Padang FC pada Liga musim 2010 hingga 2013. Sempat bergabung dengan Sriwijaya, kemudian bergabung lagi pada musim 2014 hingga 2017.

Kemudian pada musim 2018 sampai 2019 Mofu bergabung dengan Bhayangkara FC. Setelah mendapatkan menit bermain yang minim bersama Bhayangkara pada Liga 1 musim 2019, Mofu kembali bergabung bersama Semen Padang di putaran kedua.

Dia juga dipertahankan manajemen saat Liga 2 musim 2020, namun liga dihentikan akibat pandemi covid-19. Pada musim 2021 ini, Mofu kontraknya kembali diperpanjang. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Pelatih Dewa United: Semen Padang FC Kini Tim yang Berbeda
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC mulai memperkenalkan pemain asing baru untuk memperkuat tim guna mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 musim 2024/2025.
Filipe Chaby dan Bruno Gomes Bawa Semen Padang FC Menang atas Dewa United
Hasil babak pertama Semen Padang FC menghadapi Dewa United pada pekan kedua liga Super League musim 2025/2026, Jumat (15/08/2025 berakhir 0-0
Gol Bruno Gomez Dianulir Wasit, Babak Pertama Semen Padang Lawan Dewa United 0-0
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Pelatih Dewa United FC, Jan Olde Riekerink memberikan apresiasi kepada suporter Semen Padang FC jelang laga pekan kedua Liga Super League
Pelatih Dewa United Puji Fair Play Suporter Semen Padang FC