Kontrak 3 Pemain Lagi, Total Skuad Semen Padang FC Kini 27 Orang

Kontrak 3 Pemain Lagi, Total Skuad Semen Padang FC Kini 27 Orang

SPFC mengikat kontrak tiga pemain muda, Kurniadi (kiri), Sanjaya (tengah) dan Wiranto (kanan). (foto: IG Semen Padang FC)

Langgam.id Semen Padang FC (SPFC) resmi mengikat kontrak terhadap tiga pemain muda yang menjalani trial bersama tim sejak hari ini, Kamis (17/6/2021).  Pemain yang mendapatkan kontrak yaitu Muhamad Sanjaya, Wiranto dan Kurniadi.

Muhammad Sanjaya berposisi sebagai striker. Ia menjadi pemain dari kompetisi Futsal Profesional Indonesia pertama yang membela tim kebanggaan Ranah Minang ini. Pemain muda asli Sumbar itu sudah menjalani trial bersama tim sejak bulan Ramadhan lalu, bersama dengan Wiranto yang berposisi sebagai bek kanan. Sedangkan Kurniadi adalah bek tengah dan menjalani trial sejak setelah lebaran.

Manajer SPFC Effendy Syahputra mengatakan, dengan perekrutan tiga pemain muda ini, SPFC secara resmi sudah memiliki 27 pemain. Jumlah ini belum menutup kemungkinan ada penambahan lagi sesuai instruksi dari manajemen tim yang ingin mengakomodasi pemain muda potensial asli Sumbar lainnya.

“Kita memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada pemain muda Sumbar untuk membuktikan diri dan bersaing membela tim kebanggaannya,” ujarnya, Kamis (17/6/2021).

Ketiga pemain muda ini terangnya, mendapatkan kontrak jangka panjang dari tim SPFC. Hal itu sejalan dengan keinginan tim yang ingin melakukan pembinaan kepada pemain muda Sumbar.

“Sanjaya, Wiranto dan Kurniadi ini kita kontrak dengan durasi panjang, tidak hanya semusim saja. Ini sebagai bagian dari pengembangan pemain muda binaan SPFC yang ingin dimunculkan oleh manajemen,” terangnya.

Effendi menambahkan, meski sudah menambah tiga pemain muda, tim pelatih masih akan melakukan penilaian terhadap beberapa pemain muda lainnya yang saat ini masih menjalani trial. Pihaknya juga masih akan memantau beberapa pemain trial untuk segera kontrak permanenkan dan jangka panjang.

“Kita memiliki 30 slot pemain, saya harap semuanya diisi karena kita ingin skuad ini diisi 30-40 persen pemain terbaik asal Sumbar,” harapnya. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Jaime Giraldo dirumorkan akan bergabung ke Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut berasal dari
Semen Padang FC Dirumorkan Incar Bek Asal Kolombia, Jaime Giraldo
Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
Semen Padang FC resmi memgakhiri kontrak dengan striker mereka, Bruno Gomes. Sang pemain telah berpamitan dan diberangkatkan ke
Semen Padang FC Resmi Lepas Bruno Gomes, Penggantinya Sudah Masuk Radar Transfer
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik