Kontingen Inkanas Sumbar A Juara Umum Kejurprov Karate-Do Piala Andre Rosiade

Kontingen Inkanas Sumbar A Juara Umum Kejurprov Karate-Do Piala Andre Rosiade

Kontingen Inkanas Sumbar A mengangkat trofi kemenangan dalam Kejurprov Federasi Olahraga Karate-Do Sumbar Piala Andre Rosiade 2022. [Dok. Panitia]

Langgam.id - Kontingen Institut Karate Do Nasional (Inkanas) Sumatra Barat (Sumbar) A meraih juara umum dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Federasi Olahraga Karate-Do Sumbar Piala Andre Rosiade 2022.

Inkanas Sumbar A memperoleh 18 emas, 12 perak dan 14 perunggu. Hal ini membuat kontingen Inkanas Sumbar menduduki puncak klasemen Kejurprov Karate-Do Sumbar Piala Andre Rosiade 2022.

Urutan kedua disusul kontingen Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Kota Padang yang meraih 13 emas, 6 perak dan 6 perunggu. Kemudian posisi ketiga yakni Indonesia Karate-Do (Inkado) Sumbar A.

Kontingen Inkado Sumbar A hanya mampu meraih 8 emas, 8 perunggu dan 16 perunggu. Seperti diketahui, kejuaraan ini mempertandingkan 72 kelas yang diikuti 1.038 atlet.

Para atlet berasal dari 18 pengcab kabupaten dan kota di Sumbar serta 13 perwakilan dari pengprov perguruan. Kejurprov Karate-Do Sumbar Piala Andre Rosiade ajang mempersiapkan atlet di kejuaraan nasional Oktober 2022.

Andre Rosiade selain anggota DPR RI juga merupakan Ketua Umum FORKI Sumbar. Ia memberikan selamat kepada kontingen pemenang.

Selain itu, Andre juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh Pengcab FORKI di kabupaten, kota dan juga perguruan karate di Sumbar yang telah mengirimkan para atlet untuk berlaga pada Kejurprov 2022 ini.

"Para jawara kita harapkan untuk terus berlatih. Karena sebentar lagi kita akan menghadapi kejuaraan nasional dan kita menjadi tuan rumah," katanya, Selasa (16/8/2022).

Menurut Andre, kejuaraan nasional adalah tantangan terbesar. Apalagi Sumbar menjadi tuan rumah dan diharapkan dapat meraih juara umum.

"Dan terima kasih kepada KONI Sumbar yang telah mensuport dari awal kegiatan Kejurprov ini. Kejuaraan ini kita selenggarakan dalam mencari bibit-bibit atlet terbaik, agar bisa menjadi kebanggaan masyarakat Sumbar," ujarnya.

Ketua Umum KONI Sumbar, Ronny Pahlawan mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi langkah Andre Rosiade dalam melaksanakan kejuaraan. Ini tentunya ajang mencari bibit atlet berprestasi.

"Kita berharap ini bisa dilakukan terus menerus. Karena olahraga harus ada iven seperti ini. Karena tidak cukup hanya latihan," kata Ronny.

Baca Juga: Seribuan Karate-Do Berlaga di Kejurprov Sumbar, Perebutkan Piala Andre Rosiade

KONI Sumbar berharap FORKI Sumbar bisa bekerja sama, terkhusus dengan KONI di kabupaten dan kota. Sehingga, lebih banyak lagi mencari bibit-bibit karateka di Sumbar.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mendorong agar PT Telkom Indonesia berani menciptakan bisnis baru salah satunya bisnis data center
Bisnis Telkomsel Turun, Andre Rosiade: Telkom Harus Ciptakan Bisnis Data Center
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade mengungkapkan ada sejumlah langkah yang dilakukan oleh manajemen untuk pembenahan
Andre Rosiade: Ada Rencana Menaikkan Harga Tiket Pertandingkan Kandang SPFC
Pencinta sepakbola yang juga Penasihat Semen Padang FC Andre Rosiade mendorong Ketua Umum PSSI benar-benar melakukan pembenahan di tubuh PSSI
RUPS Digelar 7 Juli, Andre Rosiade Dorong Erick Thohir Benahi PSSI dan PT LIB
Ketum DPP IKM Andre Rosiade mengadakan pertemuan dengan para tokoh pendiri IKM di Sekretariat DPD IKM Tangerang Selatan
Andre Rosiade Bertemu Tokoh Pendiri IKM, Siap Besarkan Organisasi hingga Keluar Negeri
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menekankan pentingnya reformasi tata kelola dan peningkatan transparansi
Andre Rosiade Tekankan Pentingnya Reformasi Tata Kelola BUMN Bermandat Sosial
Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mengatakan, salah satu bahasan pada Rapat Dengar Pendapat Komisi VI dengan Telkom
Andre Rosiade: Netflix hingga YouTube Untung di Indonesia Tanpa Investasi, Telkom Tergerus