Komisaris Utama Semen Padang FC: Kehangatan Hati Suporter Adalah Kunci

Komisaris Utama Semen Padang FC

Komisaris Utama Semen Padang FC Khairul Jasmi. (Foto: Akun Youtube Kata KJ)

Langgam.id - Komisaris Utama Semen Padang FC Khairul Jasmi mengharapkan dukungan untuk tim Kabau Sirah dalam mengarungi Liga 2 pada 2020 ini. Target manajemen, kembali membawa SPFC ke Liga 1 pada musim mendatang.

"(Target manajemen) adalah membawa ke Liga 1. Semua hal teknis sedang disiapkan," katanya, saat dihubungi Langgam.id, Rabu (5/2/2020).

Karena itu, ia mengharapkan dukungan suporter tim Kabau Sirah. "Suporter adalah kunci. Kehangatan hati suporter itu di dunia persepakbolaan yang utama," ujarnya.

Ia juga tetap mengharapkan liputan media untuk Semen Padang FC. "Yang prima adalah dukungan pena para jurnalis," kata Pemimpin Redaksi Harian Singgalang itu.

Sebelumnya, pada Selasa (4/2/2020), Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Kabau Sirah Semen Padang (KSSP), menunjuk pria yang akrab dipanggil KJ itu sebagai Komisaris Utama (Komut). KJ yang juga Komisaris PT Semen Padang (Persero) Tbk itu menggantikan Firdaus.

RUPS juga menetapkan Hari Utama tetap di kursi komisaris. Begitu juga dengan Hasfi Rafiq yang tetap sebagai CEO.

Selain itu, rapat tersebut juga memutuskan untuk menambah satu posisi penting dalam manajemen, yaitu posisi Direktur Operasional Tim. Jabatan itu, dipercayai kepada Effendi Syaputra, mantan manager dari tim PSIM Yogyakarta.

Sebelumnya lagi, KJ bersama anggota DPR RI Andre Rosiade menemui Menteri BUMN Erick Thohir untuk minta solusi soal keuangan Semen Padang FC (SPFC), pada Kamis (16/1/2020). Pasalnya, PT. Semen Padang berada di bawah holding BUMN PT. Semen Indonesia yang berada dalam koordinasi Erick.

Erick meminta PT Semen Indonesia tetap mendukung Semen Padang FC. Ia juga meminta KJ mengawasi manajemen Semen Padang FC agar lebih profesional, saat bertemu Hendi Priyo Santoso, direktur utama PT. Semen Indonesia, induk perusahaan PT. Semen Padang pada Jumat (17/1/2020).

KJ adalah alumni Jurusan Pendidikan Sejarah IKIP Padang (sekarang UNP). Sebelum ke Semen Padang, ia puluhan tahun bergelut dengan dunia jurnalistik. Antara lain, mulai dari Harian Semangat, Berita Buana, Republika dan kemudian jadi Pemred Harian Singgalang. (AE/ZE/SS)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Semen Padang FC mengalami kekalahan telak 1-8 saat menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (25/10/2024). Hasil ini menjadi
Alasan Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida Ganti Tiga di Awal Babak II
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo