KNPI Tanah Datar Bagikan Sembako untuk Korban Galodo di Malalo

KNPI Tanah Datar Bagikan Sembako untuk Korban Galodo di Malalo

Foto: Ist

Langgam.id- Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Tanah Datar bagikan paket sembako, kepada korban banjir bandang atau galodo di Nagari Guguak Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan, Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat.

Baca juga: Malalo Tepian Danau Singkarak Dihantam Longsor, 2 Orang Tertimbun

Bantuan yang terkumpul merupakan donasi dari Pengurus DPD KNPI Tanah Datar, MPI KNPI Tanah Datar dan donatur lainnya yang diserahakan langsung di Malalo, Minggu (19/4/2020).

“Alhamdulillah terkumpul donasi dan diserahkan berupa paket sembako untuk 12 kepala keluarga yang terdampak bencana galodo Malalo,” ujar Ketua KNPI Tanah Datar, Hebby Rahmatul Utamy Minggu (19/04/2020.

Hebby mengatakan, pihak telah berkoordinasi dengan pemerintah nagari setempat, agar bantuan yang diserahkan bisa tepat sasaran.

Bantuan langsung diterima perwakilan 12 kepala keluarga dan disaksikan langsung Pj Wali Nagari Guguk Malalo beserta perangkat nagari.

Selain sembako, kata dia, KNPI juga menyerahkan beberapa peralatan makan seperti piring dan gelas.

“Bantuan ini untuk meringankan beban korban dalam memenuhi kebutuhan menjelang Ramadan,” ujar Hebby yang juga Dosen IAIN Batusangkar ini.

Baca juga: 2 Korban Longsor di Malalo Tanah Datar Ditemukan Meninggal Dunia

Sebelumnya, tepian Danau Singkarak di kawasan Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan, Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat, dihantam longsor, Minggu (5/4) pagi. Longsor menerjang beberapa rumah, dan juga menimbulkan korban jiwa. (*/SRP)

Baca Juga

71 Tenaga Kerja Mandiri di Tanah Datar Terima Bantuan Kemenaker Rp355 Juta
71 Tenaga Kerja Mandiri di Tanah Datar Terima Bantuan Kemenaker Rp355 Juta
7 Nagari di Tanah Datar Terima Program Padat Karya Kebencanaan dari Kemenaker
7 Nagari di Tanah Datar Terima Program Padat Karya Kebencanaan dari Kemenaker
Pemkab Tanah Datar Sebut Progres Proyek Sabo Dam Sungai Jambu Capai 12 Persen
Pemkab Tanah Datar Sebut Progres Proyek Sabo Dam Sungai Jambu Capai 12 Persen
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kondisi Terkini Korban Selamat Keracunan Asap Genset Saat Listrik Padam di Tanah Datar 
Polisi saat mendatangi lokasi kejadian tiga remaja di Nagari Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, diduga menjadi korban keracunan asap genset. (Dok. Polisi)
7 Fakta Kematian Tragis Dua Pelajar di Tanah Datar, Diduga Keracunan Asap Genset Saat Mati Listrik Massal
Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Petaka Asap Genset di Tanah Datar Saat Mati Listrik Massal, Dua Pelajar Meninggal Beda Sekolah