Klarifikasi Soal Pelantikan Pejabat, Wabup Dharmasraya: Tak Perlu Dibesar-besarkan

Wakil Bupati Dharmasraya Leliarni mengklarifikasi atas “kegaduhan” yang ditimbulkan dari pernyataannya di media beberapa hari yang lalu.

Wakil Bupati Dharmasraya, Leliarni. [foto: Pemkab Dharmasraya]

InfoLanggam – Wakil Bupati (Wabup) Dharmasraya Leliarni mengklarifikasi atas “kegaduhan” yang ditimbulkan dari pernyataannya di media beberapa hari yang lalu.

Leliarni mengaku Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Dharmasraya Jasman Rizal telah ditegur oleh Bupati Annisa Suci Ramadhani.

“Pak Sekda telah ditegur oleh bupati. Sebenarnya Sekda juga telah meminta maaf secara langsung kepada saya di hari itu juga setelah pelantikan itu,” ujar Leliarni dalam keterangan tertulis, Selasa (28/10/2025).

Leliarni mengaku khilaf telah membicarakan masalah tidak diundang itu kepada media.

“Saya waktu itu khilaf, ini persoalan “dapur” pemerintahan yang tidak seharusnya saya bicarakan di ruang publik,” beber Leliarni.

Menurut Leliarni, persoalan ini tidak perlu dibesar-besarkan, karena ini hanya masalah teknis yang lupa dari aparatur terkait.

“OPD terkait lupa mengundang saya saat pelantikan. Tapi Bupati Annisa sudah menegur Sekda dan BKSDM terkait itu. Jadi tidak perlu dibesar-besarkan,” tambah Leliarni.

Leliarni menyadari atas reaksinya yang dimuat oleh media, telah membuat polemik yang tidak penting di tengah masyarakat.

“Saya sudah sampaikan ke Bupati Annisa nanti kalau ada hal-hal seperti ini akan saya bicarakan di internal saja, tidak akan saya sampaikan ke luar,” ungkap Leliarni.

Atas polemik yang terjadi belakangan ini akibat pernyataannya di media, Leliarni siap bertanggung jawab.

“Atas reaksi dan polemik yang terjadi akibat pernyataan saya di media, saya siap bertanggung jawab dan menetralisir keadaan. Mari kita jaga daerah ini bersama-sama,” harap Leliarni. (*)

Baca Juga

Lewat Inovasi 'Learning by Fixing', Guru SMKN 1 Padang Laweh Dharmasraya Raih Penghargaan GTK Sumbar 2025
Lewat Inovasi ‘Learning by Fixing’, Guru SMKN 1 Padang Laweh Dharmasraya Raih Penghargaan GTK Sumbar 2025
Komit Dukung UMKM, Pengurus Dekranasda Dharmasraya Periode 2025-2030 Resmi Dilantik
Komit Dukung UMKM, Pengurus Dekranasda Dharmasraya Periode 2025-2030 Resmi Dilantik
Bupati Dharmasraya Optimistis Target PBB-P2 2026 Tercapai
Bupati Dharmasraya Optimistis Target PBB-P2 2026 Tercapai
Bupati Annisa Serahkan SPPT PBB 2026 kepada Wali Nagari di Dharmasraya
Bupati Annisa Serahkan SPPT PBB 2026 kepada Wali Nagari di Dharmasraya
TNI Rampungkan 2 Jembatan Aramco di Dharmasraya, Dorong Akses Ekonomi Kawasan Perkebunan
TNI Rampungkan 2 Jembatan Aramco di Dharmasraya, Dorong Akses Ekonomi Kawasan Perkebunan
Musrenbang RKPD 2027, Dharmasraya Usulkan Perbaikan Jalan Provinsi sebagai Prioritas
Musrenbang RKPD 2027, Dharmasraya Usulkan Perbaikan Jalan Provinsi sebagai Prioritas