Klaim Unggul di Pilkada Tanah Datar, Eka-Richi Deklarasikan Kemenangan

Langgam.id – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar dari nomor urut 3, Eka Putra-Richi Aprian mendeklarasikan kemenangannya Pilkada 2020. Hal tersebut disampaikan Eka saat berada di posko pemenangan Rabu (9/12/2020) malam.

“Alhamdulillah real count oleh tim IT kami yang dilakukan dari siang tadi sudah terkumpul lebih kurang 97%, kami mengungguli kandidat lain,” ucap Eka.

Menurutnya, angka yang telah menunjukan kemenangan tersebut merupakan amanah yang diberikan oleh masyarakat. “Kami berharap, kedepannya mari kita bergandeng tangan dan tidak lagi terkotak kotak, karena pilkada ini merupakn pilkada badunsank,” ujarnya.

Senada dengan itu, Richi Aprian juga mengatakan bahwa hasil tersebut adalah bentuk tanggung jawab yang diberikan kepada mereka. “Perjuangan kita belum berakhir, belum selesai. Amanah yang datang ke kami merupakan tanggung jawab yang akan kami pertanggungjawabkan dunia akhirat,” terang Richi.

Richi juga berharap, bahwa kemenangan mereka adalah kemenangan bersama masyarakat Tanah Datar. “Jadi, kepada kandidat lain, relawan kandidat lain, mari kita bersama sama bersyukur dengan apa yang terjadi karena semua kehendak Tuhan. Tidak waktunya kita terpecah lagi. Sekarang kita masyarakat Tanah Datar siap membangun Tanah Datar lebih maju,” katanya.(*/Ela)

Baca Juga

Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat, hingga saat ini ada 32 titik panas atau hotspot tersebar di Sumbar.
4 Hektare Lahan Terbakar di Tanah Datar, Bakal Dijadikan Ladang Jagung
Diduga terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaaan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial DAY (40) ditangkap Tim Satuan Reserse
Ditangkap Tengah Malam, Pria di Tanah Datar Simpan 3 Paket Sabu
Bupati Tanah Datar Serahkan SK 44 Kepala Sekolah, Ini Pesannya
Bupati Tanah Datar Serahkan SK 44 Kepala Sekolah, Ini Pesannya
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 PaketĀ 
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 PaketĀ 
68 Foto Bencana Dipamerkan di Istana Pagaruyung, Wabup Tanah Datar Serukan Kesadaran Merawat Alam
68 Foto Bencana Dipamerkan di Istana Pagaruyung, Wabup Tanah Datar Serukan Kesadaran Merawat Alam