Klaim Elektabilitas AHY Terus Naik, Demokrat Sumbar: Ini Pertanda Baik untuk 2024

Langgam.id - Para pimpinan Partai Demokrat di daerah hingga pusat sepakat mendukung AHY bertarung di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Ilustrasi - AHY menggendong dan memeluk anak yatim piatu korban gempa di Malampah, Kabupaten Pasaman. (Foto: IG AHY @agusyudhoyono)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Demokrat Sumbar mengeklaim elektabilitas AHY terus naik dan jadi pertanda baik untuk 2024.

Langgam.id – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatra Barat (Sumbar) mengklaim elektabilitas Ketua Umum, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY naik dari waktu ke waktu, dan hal itu dunilai menjadi pertanda baik bagi partai.

Ketua Umum DPD Demokrat Sumbar, Mulyadi mengatakan, seluruh masyarakat Sumbar telah mengenal nama AHY. Apalagi AHY sempat berkunjung ke Sumbar selama empat hari.

“Hasil survei dari waktu ke waktu, (elektabilitas-red) mas AHY naik terus. Ini pertanda baik bagi Demokrat dan tanda-tanda untuk 2024,” ujar Mulyadi dalam sambutan pembukaan Musda IV Partai Demokrat di Padang, Selasa (24/5/2022).

Dikatakan Mulyadi, dalam kunjungannya, ketua umum telah menyampaikan bahwa Sumbar barometer perpolitikan di Indonesia. Masyarakat Sumbar orang cerdas, memiliki wawasan luas dan egaliter.

“Saat ketua umum mengunjungi lokasi bencana, menyatakan bahwa musda ajang konsolidasi. Bukan sebaliknya, musda menjadikan kita terpecah belah. Ini tentunya nanti merugikan partai kita sendiri,” ungkapnya.

“Kita bertekad musda ini menjemput pemenangan pemilu 2024 nanti,” sambung Mulyadi.

Mulyadi menegaskan, kepada kader Demokrat Sumbar agar siap dan memenangkan partai serta calon presiden dan wakil presiden yang diusung.

Baca juga: Bikin Haru, Momen AHY Gendong dan Peluk Anak Yatim Piatu Korban Gempa di Pasaman

“Walaupun kita belum tahu persis koalisi kita. Kita sekarang bersama dan bersatu, agar bisa kuat dan bangkit,” tegasnya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Benarkah Uang Daerah Mengendap?
Benarkah Uang Daerah Mengendap?
Sejumlah siswa TK dan SD di Kecamatan Palupuh Kabupaten Agam diduga keracunan setelah makan MBG
Kasus Keracunan Siswa di Sumbar Berulang, PBHI Sumbar Desak MBG Dievaluasi Total
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Pemko Padang Tetapkan PJJ Sampai Jumat Imbas Udara Memburuk
Gubernur Sumbar Mahyeldi
Dugaan Keracunan MBG, Mahyeldi Perintahkan Dapur SPPG Terlibat Tutup Sementara
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Sejumlah Daerah Berlakukan PJJ, Gubernur Sebut SMA Tetap Tatap Muka
Keracunan Siswa MTsN 1 Pariaman, Sekolah Sebut Ayam dalam Menu MBG Berbau
Keracunan Siswa MTsN 1 Pariaman, Sekolah Sebut Ayam dalam Menu MBG Berbau