Kiper SPFC Rendy Oscario Dipanggil Perkuat Timnas U-22

Kiper SPFC Rendy Oscario Dipanggil Perkuat Timnas U-22

Kiper SPFC Rendy Oscario. (Foto: IG Rendy Oscario)

Langgam.id - Kiper Muda Semen Padang FC Rendy Oscario Sroyer, dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia U-22. Pemanggilan itu, dalam rangka persiapan mengikuti Sea Games 2019 pada bulan November-Desember 2019 di Manila, Filipina.

Pemanggilan pemain tersebut, tertuang dalam surat yang disampaikan oleh PSSI bernomor : 2585/AGB/527/VII-2019. Rendy Oscario diharapkan mulai bergabung bersama skuad Merah Putih, mulai dari tanggal 20-31 Juli di Jakarta.

“Sehubungan dengan hal tersebut, PSSI akan melakukan pemusatan latihan Tim Nasional U-22, sebagai persiapan menghadapi turnamen tersebut. Maka dengan ini PSSI memanggil saudara Rendy Oscario, untuk hadir pada Pemusatan Latihan Tim Nasional U-22: Tanggal 20 – 31 Juli 2019,” tulis suratnya.

Pelatih Carateker Semen Padang FC, Weliansyah menyebutkan, sangat bersyukur dengan dipanggilnya salah satu anak asuhnya. Ia berharap, Rendy mampu menunjukkan penampilan terbaiknya.

“Alhamdulillah kita bersyukur satu pemain kita kembali dipanggil untuk pemusatan latihan timnas. Seharusnya ada dua dengan Fridolin. Sayang Frido cidera,” ujarnya, Sabtu (20/7/2019) sebagaimana dilansir situs resmi Semen Padang FC.

Ia mengatakan kepada Rendy agar membuktikan bahwa dirinya memiliki kualitas yang mampu bersaing dengan pemain lainnya. Rendy harus memanfaatkan kesempatan dengan sebaik mungkin.

"Semoga dia bisa terpilih masuk tim untuk membanggakan ‘Kabau Sirah’ dan Indonesia,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan oleh manager tim Semen Padang FC, Dr. Ibrahim Iskandar. Ia berharap Rendy mampu membuktikan diri dalam seleksi ini.

“Kita tentunya bangga pemain dari tim kita kembali dilirik untuk pemusatan latihan timnas. Sekarang Rendy untuk timnas U22, ini tentunya membuktikan pemain-pemain kita memiliki kualitas untuk semua tingkatan umur," katanya.

Ia berharap Rendy mampu tampil menjadi dirinya sendiri dalam seleksi nanti, lolos seleksi dan membanggakan tim ini dan Indonesia.

Pemanggilan ini merupakan panggilan perdana Rendy Oscario di timnas U22. Rendy sendiri tampil selama musim 2018 dan menjadi bagian penting tim Semen Padang FC promosi ke Liga 1. (Rdi)

Baca Juga

Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1