Kiper SPFC Rendy Oscario Dipanggil Perkuat Timnas U-22

Kiper SPFC Rendy Oscario Dipanggil Perkuat Timnas U-22

Kiper SPFC Rendy Oscario. (Foto: IG Rendy Oscario)

Langgam.id – Kiper Muda Semen Padang FC Rendy Oscario Sroyer, dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia U-22. Pemanggilan itu, dalam rangka persiapan mengikuti Sea Games 2019 pada bulan November-Desember 2019 di Manila, Filipina.

Pemanggilan pemain tersebut, tertuang dalam surat yang disampaikan oleh PSSI bernomor : 2585/AGB/527/VII-2019. Rendy Oscario diharapkan mulai bergabung bersama skuad Merah Putih, mulai dari tanggal 20-31 Juli di Jakarta.

“Sehubungan dengan hal tersebut, PSSI akan melakukan pemusatan latihan Tim Nasional U-22, sebagai persiapan menghadapi turnamen tersebut. Maka dengan ini PSSI memanggil saudara Rendy Oscario, untuk hadir pada Pemusatan Latihan Tim Nasional U-22: Tanggal 20 – 31 Juli 2019,” tulis suratnya.

Pelatih Carateker Semen Padang FC, Weliansyah menyebutkan, sangat bersyukur dengan dipanggilnya salah satu anak asuhnya. Ia berharap, Rendy mampu menunjukkan penampilan terbaiknya.

“Alhamdulillah kita bersyukur satu pemain kita kembali dipanggil untuk pemusatan latihan timnas. Seharusnya ada dua dengan Fridolin. Sayang Frido cidera,” ujarnya, Sabtu (20/7/2019) sebagaimana dilansir situs resmi Semen Padang FC.

Ia mengatakan kepada Rendy agar membuktikan bahwa dirinya memiliki kualitas yang mampu bersaing dengan pemain lainnya. Rendy harus memanfaatkan kesempatan dengan sebaik mungkin.

“Semoga dia bisa terpilih masuk tim untuk membanggakan ‘Kabau Sirah’ dan Indonesia,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan oleh manager tim Semen Padang FC, Dr. Ibrahim Iskandar. Ia berharap Rendy mampu membuktikan diri dalam seleksi ini.

“Kita tentunya bangga pemain dari tim kita kembali dilirik untuk pemusatan latihan timnas. Sekarang Rendy untuk timnas U22, ini tentunya membuktikan pemain-pemain kita memiliki kualitas untuk semua tingkatan umur,” katanya.

Ia berharap Rendy mampu tampil menjadi dirinya sendiri dalam seleksi nanti, lolos seleksi dan membanggakan tim ini dan Indonesia.

Pemanggilan ini merupakan panggilan perdana Rendy Oscario di timnas U22. Rendy sendiri tampil selama musim 2018 dan menjadi bagian penting tim Semen Padang FC promosi ke Liga 1. (Rdi)

Baca Juga

Jamu Persis Solo di Laga Terakhir Paruh Pertama Liga Super, Ini Line Up Semen Padang FC
Jamu Persis Solo di Laga Terakhir Paruh Pertama Liga Super, Ini Line Up Semen Padang FC
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Semen Padang Fc Daftarkan Enam Pemain Asing Baru
Guillermo Fernandez Hierro dirumorkan akan pindah ke Semen Padang Fc
Eks Penyerang Atletico Bilbao Selangkah Lagi Berseragam Semen Padang Fc
Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade
Semen Padang FC Bakal Beli Striker dari Liga India 
Kazaki Nakagawa gelandang serang Fujieda MYFC
Rumor Transfer, Pemain Jepang Kazaki Nagawa Bakal Gabung Semen Padang FC