Ketua DPP Solok Saiyo Sakato (S3) Firdaus Umar Meninggal Dunia

Ketua DPP Solok Saiyo Sakato (S3) Firdaus Umar Meninggal Dunia

Firdaus Oemar (Foto; facebook Ayani Firdaus)

Langgam.id-Ketua DPP Solok Saiyo Sakato (S3) Firdaus Umar meninggal dunia. Ketua organisasi perantau Solok itu meninggal dalam usia 84 tahun di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Kamis (18/11/2021) pukul 14.59 WIB.

Informasi dan ucapan duka atas berpulangnya Firdaus Oemar Datuk Maradjo beredar di sejumlah media sosial dan WhatsApp grup.

Salah satunya dari Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Sumatra Barat (Sumbar) Jasman Rizal.

Jasman mengatakan, atas nama pribadi dan keluarga ikut merasakan duka cita yang mendalam atas wafatnya warga Minangkabau di Jakarta bapak H. Firdaus Oemar yang juga Ketua DPP Solok Saiyo Sakato (S3).

“Saya bersaksi, bahwa beliau adalah orang baik. Semoga di ampuni dosa2 nya diterima segala amal nya dan ditempatkan,” katanya Jumat (19/11/2021).

Almarhum meninggalkan seorang istri, 4 anak dan 7 cucu. Jenazah disemayamkan dirumah duka Jakarta Timur dan akan dimakamkan di Pekaman Tanah Kusir Jumat (19/11/2021) siang.

Diketahui, Firadaus Oemar aktif di organisasi perantau. Selain itu, ia juga tokoh yang aktif menggerakkan literasi Sebagai ketua Yayasan Gemar Membaca Indonesia (Yagemi). (Rahmadi)

You May Also Like

Pelatih Semen Padang FC Dejan Antovic
Semen Padang FC Vs Bhayangkara, Debut Pelatih Dejan Antovic
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar