Kerahkan 66 Truk, Pemko Padang Klaim Sampah di Muaro Lasak Tuntas Dibersihkan

Tumpukan sampah di pantai padang

Pembersihan sampah di pantai Padang setelah hujan. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id–Setelah sepekan bekerja keras, sampah yang menumpuk di Pantai Muaro Lasak, Kota Padang selesai dibersihkan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang Mairizon mengatakan pihaknya mengerahkan sebanyak 66 truk pengangkut sampah untuk membawa sampah di Pantai Muaro Lasak ke TPA Air Dingin.

“Alhamdulillah, tumpukan sampah yang memenuhi Pantai Muaro Lasak pasca hujan deras beberapa waktu lalu tuntas dibersihkan,” katanya dikutip dari siaran resmi pemko, Minggu (5/2/2023).

Ia berharap, masyarakat sadar bahwa pengelolaan sampah itu tanggung jawab bersama, sehingga tidak membuang sampah sembarangan.

Oleh karena itu, sampah yang dihasilkan masyarakat agar diantar ke TPS untuk selanjutnya dibawa petugas ke TPA Air Dingin.

Menurutnya, selama ini masyarakat kurang begitu menyadari bahwasanya sampah tanggung jawab mereka. Sampai kapan pun, Pantai Padang akan dipenuhi sampah jika terjadi curah hujan tinggi.

“Sampah-sampah yang selama ini berada di palung-palung laut akan dimuntahkan lagi ke bibir pantai. Untuk itu, mari kita jaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, termasuk ke sungai,” imbaunya. (*/FS)

Tag:

Baca Juga

Perlintasan kereta api Jalan Adinegoro, Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang. (Foto: Langgam.id/ Ghaffar Ramdi)
Jalan Perlintasan Rel Lubuk Buaya Rusak dan Berlubang, Berpotensi Picu Kecelakaan
Truk mogok di badan jalan pemicu kemacetan di jalur Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Silaing. (Dok. Istimewa)
Jalur Padang-Bukittinggi Macet Gegara Truk Mogok di Silaing, Kini Kembali Normal
Usul untuk Para Ketua Kapalo Arak Lapau Simpang
Usul untuk Para Ketua Kapalo Arak Lapau Simpang
Wako Padang Monitoring Progul Smart Surau, Pastikan Kurikulum 3T Berjalan Optimal
Wako Padang Monitoring Progul Smart Surau, Pastikan Kurikulum 3T Berjalan Optimal
Bupati Tanah Datar Lantik 13 Pejabat, Kinerja Dievaluasi 6 Bulan
Bupati Tanah Datar Lantik 13 Pejabat, Kinerja Dievaluasi 6 Bulan
Pembayaran Haji 2027: Sampai Juli, Bank Nagari Layani 2.584 Calon Jemaah Haji
Pembayaran Haji 2027: Sampai Juli, Bank Nagari Layani 2.584 Calon Jemaah Haji