Kerahkan 66 Truk, Pemko Padang Klaim Sampah di Muaro Lasak Tuntas Dibersihkan

Tumpukan sampah di pantai padang

Pembersihan sampah di pantai Padang setelah hujan. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id–Setelah sepekan bekerja keras, sampah yang menumpuk di Pantai Muaro Lasak, Kota Padang selesai dibersihkan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang Mairizon mengatakan pihaknya mengerahkan sebanyak 66 truk pengangkut sampah untuk membawa sampah di Pantai Muaro Lasak ke TPA Air Dingin.

“Alhamdulillah, tumpukan sampah yang memenuhi Pantai Muaro Lasak pasca hujan deras beberapa waktu lalu tuntas dibersihkan,” katanya dikutip dari siaran resmi pemko, Minggu (5/2/2023).

Ia berharap, masyarakat sadar bahwa pengelolaan sampah itu tanggung jawab bersama, sehingga tidak membuang sampah sembarangan.

Oleh karena itu, sampah yang dihasilkan masyarakat agar diantar ke TPS untuk selanjutnya dibawa petugas ke TPA Air Dingin.

Menurutnya, selama ini masyarakat kurang begitu menyadari bahwasanya sampah tanggung jawab mereka. Sampai kapan pun, Pantai Padang akan dipenuhi sampah jika terjadi curah hujan tinggi.

“Sampah-sampah yang selama ini berada di palung-palung laut akan dimuntahkan lagi ke bibir pantai. Untuk itu, mari kita jaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, termasuk ke sungai,” imbaunya. (*/FS)

Tag:

Baca Juga

Ilustrasi kekerasan seksual
Polwan Korban Dugaan Kekerasan Seksual Ngaku 3 Kali Dipanggil Waka Polda Sumbar
Langgam.id - Kekerasan seksual di lingkungan kampus juga merupakan salah satu hal yang harus diawasi, kasusnya cukup banyak terjadi.
Barang Bukti Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, Polda Sumbar Sita Rekaman dan Pesan WA
Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, LBH Padang Minta Kapolda Sumbar Gelar Perkara Ulang
Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, LBH Padang Minta Kapolda Sumbar Gelar Perkara Ulang
Viral Tambang Ilegal Pakai Ekskavator di Pasaman Barat, Ini Kata ESDM Sumbar 
Viral Tambang Ilegal Pakai Ekskavator di Pasaman Barat, Ini Kata ESDM Sumbar 
Buntut Tahanan Kabur, Propam Polda Sumbar Periksa Sejumlah Personel Polsek Lubuk Begalung
AKBP F Terduga Pelaku Dugaan Kekerasan Seksual Polwan Jalani Pemeriksaan Propam
Gubernur Sumbar Mahyeldi Dukung Gagasan ASN Bekerja Dekat Domisili
Gubernur Sumbar Mahyeldi Dukung Gagasan ASN Bekerja Dekat Domisili