Kepala BKPSDM Arfian Dilantik Jadi Pj Sekda Kota Padang

Langgam - WFH Padang

Balai Kota Padang. [Dok. Pemko Padang]

Langgam.id – Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang, Arfian, ditunjuk sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Padang. Hal ini sesuai keputusan Surat Keputusan Gubernur Sumatra Barat (Sumbar), Mahyeldi.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Arfian dipimpin Wali Kota Padang, Hendri Septa, Jumat (1/10/2021).

“Karena SK Gubernur Sumbar itu sudah keluar tentang siapa pengisi jabatan Sekda Padang, maka kami langsung melantik yang bersangkutan menjadi Penjabat,” kata Hendri usai pelantikan.

Hendri berharap bisa langsung bekerja dan membantu dirinya dalam menyelesaikan semua tugas di lingkungan Pemerintah Kota Padang.

“Kami berharap yang bersangkutan bisa langsung menggunakan wewenang dan tugas-tugasnya dalam hal memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Padang,” ujarnya.

Adapun salah satu tugas yang menanti Pj Sekda Padang yakni segera melakukan proses mutasi atau pengisian jabatan atau posisi di lingkungan Pemerintah Kota Padang yang masih kosong.

“Setelah ini saya memberikan tugas kepada Sekda untuk segera menyusun mekanisme pemutasian agar jabatan-jabatan yang masih kosong saat ini bisa segera ada. Sehingga pelayanan kepada masyarakat bisa lebih maksimal,” tuturnya.

Baca Juga

Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November
Material kayu terbawa arus banjir bandang di Lubuk Minturn Kota Padang, Kamis (27/11/2025). BNPB
Tanggap Darurat, Pemko Padang Kucurkan Rp2,8 Miliar Dana Tak Terduga
Bencana di Padang, Kerugian Ditaksir Rp202 Miliar Lebih
Bencana di Padang, Kerugian Ditaksir Rp202 Miliar Lebih
Total kerugian sementara akibat bencana hidrometeorologi yang melanda Sumbar mencapai Rp1 triliun lebih. Hal itu diketahui dari data yang
BPBD Evakuasi 16 Jenazah Korban Galodo Silaing Jembatan Kembar
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako