Kepala Bappenas Bakal ke Sumbar, Berikut Daerah yang Akan Dikunjungi 

Kepala Bappenas Bakal ke Sumbar, Berikut Daerah yang Akan Dikunjungi 

Wagub Sumbar bersama Wabup Limapuluh Kota dan Wabup Sijunjung bertemu Menteri Perencanaan Pembangunan/Kepala Bappenas. (foto: IG @joinaldy)

Langgam.id Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy mengatakan, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa direncanakan melakukan kunjungan kerja ke Sumbar pada April mendatang.

Audy menambahkan, tim dari Bappenas akan berada Sumbar selama tiga hari yaitu 8-10 April dan mengunjungi beberapa daerah.

“Beberapa daerah yang akan dikunjungi di antaranya Bukittinggi, Harau, Sijunjung dan Kabupaten Solok. Insya Allah, mudah-mudahan bisa terealisasi,” ujar Audy saat membuka Forum Konsultasi Publik RPJMD Sumbar Tahun 2021-2026 di Pangeran Beach Hotel, Selasa (23/3/2021).

Audy mengharapkan kepala Bappeda Sumbar agar memanfaatkan dengan baik momen tersebut untuk menjalin kedekatan dengan Bappenas.

“Saat ini kita ada peluang dengan Bappenas. Pintu sudah dibuka, kepala Bappeda harus dekat dengan Bappenas,” pinta Audy.

Beberapa hari yang lalu,  Wagub Audy bersama  dengan Wabup Limapuluh Kota Rizki Kurniawan dan Wabup Sijunjung Iradatillah bertemu Menteri Perencanaan Pembangunan/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa.

Pertemuan tersebut membahas peran Bappenas dalam pembangunan di Sumbar. Audy mengharapkan, dengan pertemuan ini menjadi langkah selanjutnya untuk mewujudkan ide dan inovasi percepatan pembangunan infrastruktur di Sumbar ke depannya. (*/yki)

Baca Juga

Dirjen Polpum Kemendagri: Sumbar Bisa Jadi Percontohan Pencegahan Konflik Berbasis Sekolah
Dirjen Polpum Kemendagri: Sumbar Bisa Jadi Percontohan Pencegahan Konflik Berbasis Sekolah
Terduga Pelaku Bom MAN 3 Padang Jalani Terapi Psikis 15 Hari di Bapelkes
Terduga Pelaku Bom MAN 3 Padang Jalani Terapi Psikis 15 Hari di Bapelkes
Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Kementerian Lingkungan Hidup Siapkan Roadmap Pengelolaan Sampah Sumbar
Kementerian Lingkungan Hidup Siapkan Roadmap Pengelolaan Sampah Sumbar
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak