Kendalikan Inflasi, Pemko Padang Panjang Gelar Operasi Pasar Murah hingga Desember

Pemko Padang Panjang akan melaksanakan operasi pasar murah, Kamis (23/1/2025). Kegiatan ini digelar pukul 09.00-15.00 WIB di Kantor Lurah

Operasi pasar murah yang digelar Pemko Padang Panjang beberapa waktu lalu. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM) Padang Panjang menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) guna mengendalikan inflasi di daerah tersebut.

OPM ini akan dilaksanakan hingga Desember mendatang. Pada minggu ini, OPM diadakan di Kantor Camat Padang Panjang Timur (PPT) pada Rabu, Kamis dan Jumat.

Kemudian minggu depan di Kantor Lurah Pasar Usang, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB) pada Selasa, Rabu, Kamis. Minggu berikutnya di Disperdakop UKM pada Senin hingga Sabtu.

“Tiga tempat tersebut akan berlanjut bergiliran setiap minggunya hingga bulan Desember mendatang selama jam kerja” ujar Kabid Perdagangan dan Perindustrian Disperdakop UKM Padang Panjang, Azani Maizuar dalam keterangannya pada Rabu (9/10/2024).

Azani menambahkan, pemilihan tiga lokasi ini agar dapat memenuhi kebutuhan barang pokok masyarakat Padang Panjang dengan harga yang lebih murah.

Beberapa komoditi yang dijual pada OPM ini yaitu beras kuriak 10 kg dengan harga Rp165.000, beras kuriak 5 kg Rp83.000, beras sokan 5 kg Rp80.000 dan beras SPHP Rp65.000.

Kemudian, gula 1 kg Rp16.000, minyak Sari Murni 1 liter Rp16.500 dan Minyak Kita 1 liter Rp16.000. (*/yki)

Baca Juga

Pemko Padang Panjang membebaskan biaya retribusi Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
Pemko Padang Panjang Bebaskan Retribusi PBG Bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah
2 Siswa dan Pelatih Asal Padang Panjang Dapat Pengalaman Berharga di TC GSI Nasional
2 Siswa dan Pelatih Asal Padang Panjang Dapat Pengalaman Berharga di TC GSI Nasional
Wako Padang Panjang Resmikan SPPG Bukit Surungan
Wako Padang Panjang Resmikan SPPG Bukit Surungan
Pemko dan DPRD Padang Panjang Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD 2026
Pemko dan DPRD Padang Panjang Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD 2026
TP-PKK Padang Panjang Serahkan Bantuan Rp13,25 Juta untuk Balita Penderita Hidrosefalus
TP-PKK Padang Panjang Serahkan Bantuan Rp13,25 Juta untuk Balita Penderita Hidrosefalus
Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis mengharapkan agar kantor Imigrasi dapat segera hadir di daerah tersebut guna meningkatkan
Wali Kota Hendri Arnis Harap Ada Kantor Imigrasi di Padang Panjang