Kemenhut Salurkan Bantuan Perlengkapan Ibadah di Huntara Kayu Pasak Agam

Langgam.id Dirjen Gakkum Kehutanan, Kementerian Kehutanan menyalurkan bantuan perlengkapan ibadah bagi warga terdampak bencana yang menghuni hunian sementara (huntara) Kayu Pasak, Nagari Salareh Aia, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (30/1/2026).

Bantuan yang diserahkan tersebut meliputi paket lengkap untuk setiap keluarga. Terdiri dari baju muslim, sarung serta mukena.

“Pemberian bantuan ini bertujuan untuk memastikan warga dapat menjalankan ibadah puasa dan menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan nyaman dan khusyuk, meski masih berada di hunian sementara,” tulis BKSDA Sumbar di laman Instagramnya, Sabtu (31/1/2026).

Aksi sosial ini mendapatkan sambutan hangat dari warga setempat yang tengah berupaya memulihkan kondisi pascabencana.

Selain sebagai bentuk dukungan spiritual, BKSDA Sumbar menyebutkan bahwa penyaluran perlengkapan ibadah ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi warga. Sehingga mereka dapt fokus beribadah di bulan suci dengaan penuh suka cita. (*)

Baca Juga

Harimau Sumatra terjerat perangkap babi di Kabupaten Pasaman beberapa waktu lalu. (Dok. BKSDA Sumbar)
Empat Harimau Sumatra Terjerat Perangkap Babi di Sumbar, Dua Mati hingga BKSDA Larang Penggunaan Jerat Rattus
Kondisi Gunung Marapi di Sumbar. (Dok. PGA Gunung Marapi)
Erupsi Gunung Marapi Semburkan Abu Vulkanik hingga 2 Kilometer, Ini Peringatan PVMBG
Idul Adha, Warga Huntara Pauh Terima 5 Ekor Sapi Kurban
Idul Adha, Warga Huntara Pauh Terima 5 Ekor Sapi Kurban
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
Proses evakuasi Harimau Sumatra yang masuk kandang jebak di Palupuah, Kabuapten Agam. (Dok. BKSDA Sumbar)
5 Fakta Harimau Sumatra Masuk Perangkap di Agam: Namanya Puti Batuah, Dibawa ke Kandi Sawahlunto