Kembali karena Rem Blong, Truk Tabrak Bangunan dan Kendaraan di Panyalaian

Kembali karena Rem Blong, Truk Tabrak Bangunan dan Kendaraan di Panyalaian

Truk yang menabrak kendaraan dan bangunan pada jalur Bukittinggi-Padang Panjang di Bintungan, Panyalaian. (Foto: Satlantas Polres Padang Panjang)

Langgam.id – Kembali karena rem blong, sebuah truk menabrak bangunan, kendaraan dan orang di jalur Bukittinggi-Padang Panjang, tepatnyanya di Jorong Bintungan, Nagari Panyalaian, Kabupaten Tanah Datar, Minggu (9/4/2023).

Humas Polres Padang Panjang merilis, truk dengan nomor polisi B 9178 DU tersebut menghantam rumah percetakan batako milik warga, serta beberapa kendaraan yang melintas, sekitar pukul 12.00 WIB.

Kasat lantas Polres Padang panjang Iptu Aldy Lazzuardy dalam keterangan tertulisnya mengatakan, truk datang dari arah Bukittinggi ke Padang Panjang, mengangkut alat berat.

“Sesampai di tempat kejadian, rem tidak berfungsi sehingga menyebabkan kendaraan hilang kendali,” katanya, di situs resmi Polres Padang Panjang.

Truk menabrak, lima mobil dan dua sepeda motor. Kendaraan yang ditabrak adalah mobil kijang BA 1828 PE, mobil xenina BA 1098 FM, mobil carry BA 1482 NF, kijang super BA 1739 EN dan sebubah mobil kijang tanpa nomor polisi serta dua sepeda motor dengan nomor polisi B 3344 CLZ, kendaraan minibus carry BA 1482 NF dan BA 3646 YA.

Baca Juga: Truk Tabrak 3 Rumah dan 4 Mobil di Jalan Raya Padang Panjang-Bukittinggi, 7 Orang Luka

“Truk menabrak rumah tempat percetakan bahan bangunan batako, kemudian truk juga menabrak pejalan kaki sebanyak empat orang,” ujar Kasat Lantas.

Akibat kecelakaan itu, menurutnya, 1 orang meninggal dunia, 1 orang luka berat dan 13 lainnya luka ringan.

Ia mengatakan, korban kecelakaan telah dibawa ke RSUD kota Padang Panjang dan RS Ibnu Sina YARSI Padang Panjang untuk mendapatkan perawatan medis. Sementara, satu orang korban di rujuk ke RSUP MJamil Padang karena luka yang di alami cukup serius. (*/SS)

Baca Juga

Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ketika meninjau dampak bencana banjir badang atau galodo di Nagari Silareh Aia, Palembayan, Agam.
Keluhan Pengungsi Galodo Silareh Aia ke Wapres: Kami Butuh Air Bersih
Gerilya Konten Kreator Lokal Merespons Bencana Besar di Sumbar, Himpun Donasi dari Medsos Lalu Salurkan ke Daerah Terisolir
Gerilya Konten Kreator Lokal Merespons Bencana Besar di Sumbar, Himpun Donasi dari Medsos Lalu Salurkan ke Daerah Terisolir