Keluarga 2 Anggota KPPS yang Meninggal Terima Santunan, Masih Ada 4 Lagi

Keluarga 2 Anggota KPPS yang Meninggal Terima Santunan, Masih Ada 4 Lagi

Wakil Gubernur Nasrul Abit menyerahkan santunan kepada keluarga salah satu korban. (Foto Humas Pemprov)

Langgam.id  - Keluarga dari dua anggota KPPS yang meninggal dunia setelah penyelenggaraan pemilu menerima santunan dari Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar). Satu dari dua orang itu berdomisili di Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman. Sementara, satu lagi beralamat di Kuranji.

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit menyerahkan santunan tersebut di dua lokasi. Yakni, di Kantor Camat Lubuk Alung dan Kantor Lurah Kuranji, Padang. Bantuan yang diserahkan kepada masing-masing keluarga korban sebesar Rp5 juta rupiah.

" Ini merupakan bagian dari perhatian dan kepedulian serta tanda ikut berlangsungkawa atas wafatnya anggota KPPS dalam melaksanakan tugas pada pemilu serentak 2019,” katanya, sebagaimana dilansir Humas Pemprov Sumbar.

Wagub mengatakan, dengan bertambahnya jumlah anggota KPPS yang meninggal dari enam orang jadi 10 orang, maka Pemprov berkomitmen menyerahkannya sebelum Lebaran.

l"Sebelumnya kita juga sudah menyerahkan santunan di Pasaman, Pasaman Barat, Kab. Solok dan Pesisir Selatan. Semoga bisa bermanfaat bagi keluarga yang ditinggalkan, apalagi saat ini sudah dekat Lebaran,” ujar Wagub. (*/HM)

 

Baca Juga

Demonstrasi Soal Pemilu, HMI Tak Bertemu Anggota DPRD Sumbar
Demonstrasi Soal Pemilu, HMI Tak Bertemu Anggota DPRD Sumbar
6 Petugas KPPS di Sumbar Meninggal, 102 Sakit
6 Petugas KPPS di Sumbar Meninggal, 102 Sakit
DPRD Sahkan Perda RPJMD 2025-2029 dan Perubahan APBD Padang Panjang 2025
DPRD Sahkan Perda RPJMD 2025-2029 dan Perubahan APBD Padang Panjang 2025
Film pendek berjudul ‘Bhayang Terakhir' yang diproduseri Ketua Bhayangkari Polda Sumatra Barat (Sumbar) Nuzuarlita Permata Sari Harahap
Film Bhayang Terakhir Besutan Istri Kapolda Sumbar Juarai Lomba Video Kreatif Polri
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mendorong agar PT Telkom Indonesia berani menciptakan bisnis baru salah satunya bisnis data center
Bisnis Telkomsel Turun, Andre Rosiade: Telkom Harus Ciptakan Bisnis Data Center
Usai Dikunjungi Wako Fadly Amran, Pemko Mulai Keruk Sedimen Sungai Pampangan
Usai Dikunjungi Wako Fadly Amran, Pemko Mulai Keruk Sedimen Sungai Pampangan