Kejurnas FORKI di Sumbar Dibuka, Andre Rosiade Siap Dampingi Ketum Hadi Tjahjanto

Kejurnas Forki di Sumbar Dibuka, Andre Rosiade Siap Dampingi Ketum Hadi Tjahjanto

Ketum PB FORKI Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto dan Amdre Rosiade.

Langgam.id - Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Karate 2022 Federasi Olahraga Karatedo Indonesia (FORKI) bakal dibuka Senin (3/10/2022). Andre Rosiade siap mendampingi Ketum PB FORKI Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto.

Hadi Tjahjanto yang saat ini menjabat Menteri Agraria dan Tata Ruang dijadwalkan mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Senin pagi. Selain Kejurnas, mantan Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) itu juga akan melantik secara resmi pengurus FORKI Sumbar yang dipimpin anggota DPR RI Andre Rosiade.

Tidak itu saja, FORKI Sumbar juga diagendakan menggandeng sejumlah perguruan tinggi di Kota Padang untuk pengembangan olahraga karate di Sumbar. Akan digelar penandatanganan MoU atau kerja sama FORKI Sumbar dengan Universitas Negeri Padang (UNP) dan Sekolah Tinggi Manajemen dan Komputer (STMIK) Indonesia Padang (Universitas Metamedia).

Andre Rosiade mengatakan, Sumbar mendapatkan penghargaan mengadakan acara bergengsi berskala nasional. Namun, Sumbar tentu tidak hanya akan menjadi tuan rumah yang baik saja, tapi juga akan bersaing menjadi yang terbaik dalam ajang ini.

"Kami mengucapkan selamat datang kepada Ketua FORKI Marsekal (Purn) Hadi Tjahjanto di Sumbar," kata Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Andre Rosiade berjanji akan terus berkomitmen dalam mengembangkan karate bersama pengurus lain. Salah satunya, Sumbar telah dua kali mengelar kejuaraan provinsi FORKI yaitu pada 2021 dan 2022.

"Sekarang kita mengadakan iven sesuai kalender resmi PB FORKI. Menjadi tuan rumah Kejurnas Karate Piala Ketum PB FORKI di GOR UNP mulai dari Senin-Kamis mendatang," katanya.

Kategori yang dilombakan, yakni kadet, junior, under-21 dan senior.

Andre Rosiade menyebutkan, peserta berasal dari 37 provinsi dan 25 perguruan karate se-Indonesia. Diperkirakan sekitar 1.500-2.000 atlet terbaik masing-masing provinsi dan perguruan akan hadir di Kota Padang, ditambah lagi dengan 50 pelatih dan offisial serta 200 wasit.

Mereka akan berada di Padang selama tujuh hingga delapan hari. Keberadaan mereka akan berdampak pada perekonomian rakyat.

"Ini tidak hanya sekadar ajang evaluasi pembinaan prestasi atlet karate Sumbar, tetapi juga untuk menggerakan pertumbuhan perekonomian rakyat," katanya.

Baca Juga: Kejurprov Karate-Do Piala Andre Rosiade, Kontingen Padang Unggul Sementara

Selama kegiatan, kata Ketua Gerindra Sumbar ini, juga akan diselenggarakan konsep bazar dengan menyiapkan sebanyak mungkin stand bagi UMKM dan pedagang lainnya. Semua pihak diharapkan mendukung Kejurnas ini.

---

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Pemerintah Presiden Prabowo yang baru beberapa bulan sudah mampu mewujudkan swasebada pangan. Dimana dalam enam
Enam Bulan Prabowo Jadi Presiden, Andre Rosiade: Alhamdulillah, Indonesia Surplus Beras
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menduga banjir parah yang merendam kawasan Jabodetabek khususnya daerah Bekasi baru-baru ini
Diduga Sebabkan Banjir di Bekasi, Andre Rosiade Minta PJT II Berikan Data Aset yang Disewakan
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor