Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal

Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025

Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025

LANGGAM.ID— Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025. Sementara itu, sopir bus tengah diketahui melarikan diri usai kejadian.

Dirlantas Polda Sumbar Kombes Pol Reza Chairul Akbar Sidiq mengatakan kecelakaan bus pariwisata dengan nomor polisi BK 7444 UA merupakan kecelakaan tunggal. 

Bus datang dari arah pintu keluar tol  menuju arah Kapalo Hilalang dalam kecepatan sedang kemudian hilang kendali dan menabrak pembatas jalan. “Akibat kecelakaan ada dua korban meninggal dunia dan 29 penumpang lainnya mengalami luka ringan,” ujar Reza Senin 8 September 2025.

Korban meninggal diketahui FAF 11 tahun dan Muhammad Dhijey 17 Tahun. Bus ALS tersebut mengalami rusak berat di bagian depan. Seluruh kaca mobil juga pecas usai menabrak pembatas jalan. 

Riza menambahkan, para korban kecelakaan telah dibawa ke RSUD Padang Pariaman untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Sebagian besar korban mengalami luka ringan.

Sementara itu, Riza menambahkan, pihaknya saat ini tengah mencari pengemudi bus yang melarikan diri setelah kejadian. “Pengemudi bus pariwisata ALS dalam lidik, melarikan diri setelah kejadian,” katanya. (fx)

Baca Juga

Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026