Kecelakaan Beruntun di Depan Masjid Raya Sumbar Libatkan 4 Kendaraan

Kecelakaan Beruntun di Depan Masjid Raya Sumbar Libatkan 4 Kendaraan

Kecelakaan beruntun di simpang Bappeda Masjid Raya Sumatra Barat, Jum'at pagi (27/01/2023). Dok. Rezi

Langgam.id - Kecelakaan beruntun terjadi di simpang Padang Baru, atau simpang Bappeda Sumatra Barat, depan Masjid Raya Sumatra Barat, Jum'at (27/01/2023), sekitar pukul 09.00 WIB. Kecelakaan itu mengakibatkan sejumlah mobil mengalami kerusakan.

Petugas Satuan Lalulintas Polresta Padang di Lapangan, Bripka Tedy Pandu mengatakan, ada empat kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut. Di antaranya, ada tiga kendaraan mobil jenis mini bus dan sebuah sedan.

Belum diketahui pasti merek dan nomor polisi dari seluruh kendaraan yang terlibat. "Saat ini kita masih menunggu hasil pemeriksaan dari Sat Lantas Polresta Padang," ujar Bripka Tedy kepada wartawan.

"Melihat kronologis, diduga kendaraan yang berada di depan melakukan rem mendadak," kata Tedy. Saat ini lanjutnya, kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah dibawa ke Unit Laka Lantas Polresta Padang.

Dalam kecelakaan ini, ada dua orang yang mengalami luka ringan. "Dua Korban tersebut telah dibawa ke rumah sakit Hermina dan Rumah Sakit Bayangkara Padang," tuturnya.

Diketahui melalui video yang beredar di media sosial, terlihat sebuah sedan hitam menabrak minibus yang berada di depannya. Akun Instagram @chechechandra yang membagikan video itu, memperlihatkan petugas kepolisian yang sedang mengevakuasi driver minibus berwarna krem kecoklatan.

Berdasarkan video itu juga, minibus tersebut terlihat ringsek dan rusak parah. Hal itu tepat terjadi di depan Masjid Raya Sumbar di Jl. Chatib Sulaiman. (SRB)

Baca Juga

Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Lokasi Kecelakaan lalu lintas di perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025).
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, KAI Sumbar Ingatkan Kepatuhan Pengguna Jalan
Semen Padang FC akan menjamu PSM Makassar pada pekan ketiga Super League 2025/2026, Jumat 22/08/2025 di Gor Haji Agus Salim. 
Lawan PSM Makassar, Semen Padang FC Bidik Tiga Poin
Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC Peringkat 11
Ketua DPR RI, Puan Maharani yang mengenakan pakaian adat khas Minangkabau, saat upacara HUT ke-80 RI, di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (17/8/2025). instagram/puanmaharani
Upacara HUT RI, Puan-Mensesneg Kenakan Pakaian Minangkabau