Kebakaran Toko Aksesoris Sepeda Motor di Padang, 3 Orang Meninggal

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satu toko aksesoris sepeda motor di Jalan Gajah Mada, terbakar.

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang berupaya memadamkan api. [foto: Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satu toko aksesoris sepeda motor di Jalan Gajah Mada, Kelurahan Gunung Pangilun, terbakar.

Langgam.id – Kebakaran melanda salah satu toko aksesoris sepeda motor di kawasan Jalan Gajah Mada, Kelurahan Gunung Pangilun, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Minggu (1/5/2022).

Tiga orang dilaporkan meninggal dunia dalam inside kebakaran yang terjadi sekitar pukul 05.40 WIB. Selain itu, satu unit sepeda motor yang ada di dalam toko ikut terbakar.

Kepala Bidang Operasional Sarana dan Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra mengatakan, korban meninggal dunia merupakan satu keluarga.

“Korban merupakan satu keluarga, ada balita dua tahun. Korban tinggal di dalam toko itu,” kata Sutan dihubungi langgam.id, Minggu (1/5/2022).

Sutan menyebutkan, proses pemadaman berlangsung lebih kurang 45 menit. Sebanyak lima unit armada pemadam dikerahkan ke lokasi.

“Untuk penyebab api belum diketahui, itu pihak kepolisian menyelidiki. Objek terbakar aksesoris sepeda sepeda. Sebelahnya ada toko kosong,” ujarnya.

Adapun identitas korban meninggal bernama Aidil (20), Fia (20) dan Fitra (2). Menurut Sutan, keluarga ini karyawan di toko yang langsung tinggal di sana.

Baca juga: Kebakaran Hanguskan 1 Rumah dan 10 Indekos di Padang

“Pemilik toko tidak tinggal di sana. Korban karyawan toko yang dipekerjakan sekaligus tinggal di dalam toko,” tuturnya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Anggarkan Rp399 Juta Beli Sofa Rumah Dinas, Setara 6 Unit Huntap Korban Banjir
BEMSI Sumbar Soroti Anggaran Renovasi Rumah Dinas Mahyeldi-Vasko
BEMSI Sumbar Soroti Anggaran Renovasi Rumah Dinas Mahyeldi-Vasko
Penjelasan Manajemen Hotel Truntum Padang Soal Insiden Kebakaran 
Penjelasan Manajemen Hotel Truntum Padang Soal Insiden Kebakaran 
Empat Fakta Kebakaran di Hotel Truntum Padang
Empat Fakta Kebakaran di Hotel Truntum Padang
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Kebakaran di Hotel Truntum Padang, Damkar Pastikan Tidak Ada Korban
Kebakaran di Hotel Truntum Padang, Damkar Pastikan Tidak Ada Korban