Kebakaran Rumah di Anduring Padang, Kerugian Ratusan Juta

Kebakaran Rumah di Anduring Padang, Kerugian Ratusan Juta

Satu unit rumah permanen terbakar di Anduring (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Satu unit rumah terbakar di Jalan Bandes, Kelurahan Anduring, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Senin (11/11/2019) sore. Tak satu pun barang pemilik rumah berhasil diselamatkan. Hingga kini, petugas masih berupaya mendinginkan lokasi setelah api berhasil dipadamkan.

Dari pantauan langgam.id, cuana panas membuat api cepat membesar. Bahkan atap rumah milik Ahmad (65) tersebut ikut roboh karena dilahap si jago merah.

Puluhan masyarakat ikut berjibaku memadamkan api dengan alat seadanya. Mereka mengambil air selokan di depan rumah untuk membantu pemadaman. Api berhasil dijinakkan sekitar setengah jam setelah kejadian.

Lampiran Gambar

Rumah terbakar di Anduring (Foto: Rahmadi)

Proses pemadaman api dibantu 4 unit mobil kebakaran (damkar) Kota Padang. Beruntung, kobaran tidak sampai menjalar ke bangunan rumah kos-kosan yang berada tepat di sebelah rumah tersebut.

Pemilik rumah, Ahmad mengatakan berupaya menyelamatkan sejumlah barang dari kediamannya. Namun, nyaris tak satu pun terselamatkan. Bahkan, satu unit sepeda motor miliknya ikut terpanggang di dalam rumah.

“Saya sedang memperbaiki rumah kos di depan rumah. Anak juga sedang tidak berada di rumah. Tidak tahu darimana datangnya api, tiba-tiba saja rumah saya sudah terbakar,” katanya di lokasi kejadian.

Ahmad sendiri hanya tinggal bersama seorang anaknya di rumah tersebut. Sedangkan istrinya dan sebagian anak lainnya di Jakarta. “Kalau taksiran kerugian berkisar Rp100 juta,” katanya.

Hingga kini, petugas BPBD dan Polsek Kuranji masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

KMP Batumandi Terbakar di Pelabuhan Merak, Salah Satu Penumpang Ketua MUI Sumbar
KMP Batumandi Terbakar di Pelabuhan Merak, Salah Satu Penumpang Ketua MUI Sumbar
Asap Karhutla, Puskesmas di Padang Catat 428 Pasien ISPA Sejak Awal Oktober
Asap Karhutla, Puskesmas di Padang Catat 428 Pasien ISPA Sejak Awal Oktober
Tabrakan Truk di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Macet Panjang
Tabrakan Truk di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Macet Panjang
Walikota Padang, Fadly Amran.
Mitigasi Banjir, Pemko Padang Kaji Ulang RTRW 
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026