Kebakaran Pasar Payakumbuh, Api Berkobar Usai Subuh

LANGGAM.ID– Kebakaran besar mengahunguskan sejumlah toko pasa Payakumbuh pada Selasa pagi, 26 Agustus 2025. Hingga berita ini diturunkan  penyebab kebakaran masih didalami.

Kebakaran di pusat kota itu viral di sosial media. Dari berbagai video yang beredar api berkobar dengan besar dan melahap bangunan di pasar Payakumbuh di saat langit masih gelap. 

Salah satu warga Payakumbuh, Yofian mengatakan api mulai berkobar pada pukul 05.00 WIB. “Api mulai menyala setelah azan Subuh berkumandang,” kata Yofian dalam unggahan instragramnya.

Sejumlah toko berserta isinya hangus terbakar. Petugas pemadam kebakaran mengerahkan mobil pemadam ke lokasi kejadian.

Pada pukul 07.35 WIB, petugas pemadam kebakaran masih memadamkan api di sejumlah titik kebakaran. Beberapa pedagang tampak mulia mengevakuasi barang-barang yang masih bisa diselamatkan dari lokasi kejadian.

Hingga berita ini belum ada keterangan resmi dari Dinas Damkar Kota Payakumbuh terkait penyebab kebakaran dan total kerugian dari insiden tersebut. (fx)

Baca Juga

Kondisi Tambah Kritis, Dua Siswa Diduga Keracunan MBG Pariaman Dirujuk ke M Djamil 
Kondisi Tambah Kritis, Dua Siswa Diduga Keracunan MBG Pariaman Dirujuk ke M Djamil 
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Udara Padang Kembali Memburuk, Pemko Terapkan PJJ Hari Ini
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Fakta-Fakta Sengketa PT HSH dan Pemprov Sumbar di Lembah Anai
Keracunan Siswa MTsN 1 Pariaman, Sekolah Sebut Ayam dalam Menu MBG Berbau
Keracunan Siswa MTsN 1 Pariaman, Sekolah Sebut Ayam dalam Menu MBG Berbau
Dugaan Keracunan MBG Puluhan Siswa, Wako Pariaman Panggil Kepala SPPG
Dugaan Keracunan MBG Puluhan Siswa, Wako Pariaman Panggil Kepala SPPG
Ini Menu MBG Diduga Penyebab 83 Siswa MTsN 1 Pariaman Keracunan 
Ini Menu MBG Diduga Penyebab 83 Siswa MTsN 1 Pariaman Keracunan