Kebakaran Hanguskan Rumah Dua Lantai di Jati Baru

Langgam.id – Kepanikan melanda warga Jalan Situjuh III/11, Kelurahan Jati Baru, Kecamatan Padang Timur, Sabtu (3/5/2025) malam pada saat kobaran api membakar satu unit rumah dua lantai.

Peristiwa mengejutkan itu terjadi sekitar pukul 19.22 WIB yang membuat warga berhamburan keluar rumah.

Saksi mata menyebutkan, api pertama kali terlihat menyembur dari salah satu kamar kos di lantai dua. Dalam hitungan menit, si jago merah melalap seisi bangunan dan menjalar ke seluruh bagian rumah yang berukuran 250 meter persegi tersebut.

“Begitu melihat asap dan percikan api, warga langsung berteriak dan menghubungi pemadam kebakaran,” ujar salah satu warga yang berada di lokasi.

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang yang menerima laporan pada pukul 19.22 WIB langsung mengerahkan tujuh unit armada dan 70 personel ke lokasi.

Meski akses menuju titik api cukup sulit karena sempitnya jalan dan padatnya permukiman, petugas akhirnya berhasil memadamkan api pada pukul 20.30 WIB.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Tapi kerugian ditaksir mencapai Rp700 juta. Saat ini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” ungkap Rinaldi, Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Damkar Kota Padang, dicuplik dari Kominfo Padang, Minggu (4/5/2025).

Api yang cepat membesar, ditambah kondisi lingkungan yang padat dan jalan sempit, sempat menyulitkan proses pemadaman. Namun kerja keras tim Damkar membuahkan hasil dan berhasil mencegah api merembet ke rumah lain. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Batang Kuranji Meluap, 12 Warga Dievakuasi Dua Sempat Hanyut
Batang Kuranji Meluap, 12 Warga Dievakuasi Dua Sempat Hanyut
Sejumlah DAS yang Diterjang Galodo Kembali Meluap
Sejumlah DAS yang Diterjang Galodo Kembali Meluap
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang