Kebakaran Hanguskan Rumah Dua Lantai di Jati Baru

Langgam.id – Kepanikan melanda warga Jalan Situjuh III/11, Kelurahan Jati Baru, Kecamatan Padang Timur, Sabtu (3/5/2025) malam pada saat kobaran api membakar satu unit rumah dua lantai.

Peristiwa mengejutkan itu terjadi sekitar pukul 19.22 WIB yang membuat warga berhamburan keluar rumah.

Saksi mata menyebutkan, api pertama kali terlihat menyembur dari salah satu kamar kos di lantai dua. Dalam hitungan menit, si jago merah melalap seisi bangunan dan menjalar ke seluruh bagian rumah yang berukuran 250 meter persegi tersebut.

“Begitu melihat asap dan percikan api, warga langsung berteriak dan menghubungi pemadam kebakaran,” ujar salah satu warga yang berada di lokasi.

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang yang menerima laporan pada pukul 19.22 WIB langsung mengerahkan tujuh unit armada dan 70 personel ke lokasi.

Meski akses menuju titik api cukup sulit karena sempitnya jalan dan padatnya permukiman, petugas akhirnya berhasil memadamkan api pada pukul 20.30 WIB.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Tapi kerugian ditaksir mencapai Rp700 juta. Saat ini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” ungkap Rinaldi, Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Damkar Kota Padang, dicuplik dari Kominfo Padang, Minggu (4/5/2025).

Api yang cepat membesar, ditambah kondisi lingkungan yang padat dan jalan sempit, sempat menyulitkan proses pemadaman. Namun kerja keras tim Damkar membuahkan hasil dan berhasil mencegah api merembet ke rumah lain. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
30 Anak Korban Perusakan Rumah Doa Jalani Trauma Healing
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Polda Sumbar telah meringkus sembilan orang dalam kasus dugaan penyerangan dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI
Polisi Ringkus 9 Orang Terkait Dugaan Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang
Dua orang anak menjadi korban kekerasan saat aksi pembubaran dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI Anugerah Padang
Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang, Dua Anak Jadi Korban
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung