Kebakaran Hanguskan Rumah dan Kedai di Bungo Pasang Senin Dini Hari

Kebakaran hebat menghanguskan sebuah rumah dan kedai di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Bungo Pasang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang,

Sebuah rumah di Kelurahan Bungo Pasang, berbatasan dengan Kelurahan Dadok Tunggul Hitam, terbakar pada Senin (2/9/2024) dini hari. [foto: Ist]

Langgam.id – Kebakaran hebat menghanguskan sebuah rumah dan kedai di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Bungo Pasang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, pada Senin (2/9/2024) dini hari.

Menurut salah seorang warga sekitar, Rahmat (38), kebakaran rumah yang berada di perbatasan dengan Kelurahan Dadok Tunggul Hitam itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB.

“Ada salah seorang warga melihat keberadaan api yang berasal dari kedai dan bersorak-sorak untuk memberitahu pemilik rumah dan warga lainnya,” ujar Rahmat.

Sementara pemadam kebakaran sendiri terang Rahmat, datang sekitar pukul 02.26 WIB. Ada empat mobil pemadam kebakaran yang datang memadamkan api.

Kebakaran ini ungkap Rahmat, menghanguskan rumah dan kedai milik Erman. Pemilik rumah dan keluarganya kata Rahmat, berhasil selamat.

“Saya lihat tadi, hanya sepeda motor dan mobil yang bisa diselamatkan,” ucap Rahmat. (*/yki)

Baca Juga

Puluhan massa buruh menggelar aksi damai di Kantor Gubernur Sumbar, Senin (4/5/2026). Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id
Gubernur Sumbar Tak Muncul, Buruh Ancam Gelombang Demo Besar!
Para penumpang menaiki Kereta Api Pariaman Ekspres . Foto: KAI Divre II Sumbar.
KAI Divre II Sumbar Layani 23 Ribu Penumpang Selama Libur Panjang Hari Buruh 2026
Nini Mushani, calon jemaah haji melayani suaminya Syafei Nawa’an. Foto Humas Kemenhaj.
Penantian 14 Tahun Berbuah Haru, Pasutri Asal Padang Akhirnya Berangkat Haji
Petugas Damkar Padang evakuasi jari tangan karyawan yang terjepit mesin giling. Foto: Dok. Damkar Padang
Jari Karyawan Warung Kopi di Padang Terjepit Mesin Giling Daging, Tiba-tiba Pusing Saat Bekerja
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Daftar 18 Daycare Berizin di Kota Padang, Ini Alamat Lengkapnya
Daftar 18 Daycare Berizin di Kota Padang, Ini Alamat Lengkapnya