Kebakaran Hanguskan Gudang Penyimpanan Ikan di Bukittinggi

Berita Bukittinggi - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebuah gudang tempat penyimpanan ikan di Kota Bukittinggi, hangus terbakar.

Petugas berupaya memadamkan api yang membakar gudang penyimpanan ikan yang ada di Bukittinggi. [foto: Disdamkar Bukittinggi]

Berita Bukittinggi – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebuah gudang tempat penyimpanan ikan di Kota Bukittinggi, hangus terbakar.

Langgam.id – Sebuah gudang tempat penyimpanan ikan di Kelurahan Pakai Kurai, Kecamatan Guguk Panjang, Kota Bukittinggi, hangus terbakar pada Sabtu (2/4/2022) sekitar pukul 16.50 WIB.

Dikutip dari laman Instagram Dinas Kebakatan Bukittinggi @damkarkotabukittinggi, bahwa luas bangunan yang terbakar itu sebesar 7×11 meter.

“Pemilik Abu Zanar, umur 49 tahun, pekerjaan swasta,” tulis Disdamkar Bukittinggi.

Disdamkar Bukittinggi menjelaskan bahwa armada yang dikerahkan lima unit. Yaitu, TX, Concord, Matra, Karba dan Ranger. Selain itu ada dua bantuan dari Disdamkar Agam.

“Personel sebanyak 24 orang. Usaha yang dilakukan pemadaman api dan pendinginan,” tulis Disdamkar Bukittinggi lagi.

Baca juga: Kebakaran Hanguskan 4 Petak Rumah Kontrakan di Bukittinggi

Akibat kebakaran ini terang Disdamkar Bukittinggi, kerugian lebih kurang Rp35 juta.

Dapatkan update berita Bukittinggi – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC