Kebakaran Hanguskan 4 Petak Kedai di Bukittinggi, Kerugian Rp500 Juta

Kebakaran menghanguskan empat petak kedai di Jalan Adinegoro Tangah Jua, Kelurahan Aur Kuning, Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh,

Kebakaran di Kelurahan Aur Kuning, Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh, Bukittinggi. [foto: IG @damkarkotabukittinggi]

Langgam.id – Kebakaran menghanguskan empat petak kedai di Jalan Adinegoro Tangah Jua, Kelurahan Aur Kuning, Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh, Kota Bukittinggi pada Senin (9/10/2023) sekitar pukul 19.00 WIB.

Dikutip dari akun Instagram Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bukittinggi, keempat petak kedai itu terdiri dari satu petak kedai sparepart dan tiga petak kedai kosong.

Pemadaman api yang membakar kedai-kedai tersebut melibatkan enam unit Damkar Bukittinggi, tiga unit Damkar Agam, dan satu unit Damkar Padang Panjang.

Damkar Bukittinggi menyebutkan bahwa pemilik bengkel sparepart yaitu Faisal Gunawan berumur 26 tahun. Kronologis kebakaran yaitu pemilik bengkel sparepart melihat api sudah membesar dan segera melapor ke Damkar Bukittinggi.

“Akibat/dampak yang ditimbulkan yaitu menghanguskan bengkel sparepart motor dan kedai kosong sebanyak empat petak kedai,” tulis Damkar Bukittinggi.

Damkar Bukittinggi menyebutkan, akibat kebakaran ini, taksiran kerugian kurang lebih Rp500 juta. Sedangkan penyebab kebakaran dalam penyelidikan pihak kepolisian. (*/yki)

Baca Juga

Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Kota Padang Pimpin Klasemen Medali Porprov XVI Sumbar 2026, Solok dan Bukittinggi Membayangi
Jelang Muktamar Muhammadiyah ke-49, PWM Se-Sumatera Lahirkan Risalah Bukittinggi
Jelang Muktamar Muhammadiyah ke-49, PWM Se-Sumatera Lahirkan Risalah Bukittinggi
Diduga Korsleting Listrik, Rumah 2 Lantai Terbakar di Padang
Diduga Korsleting Listrik, Rumah 2 Lantai Terbakar di Padang
BKSDA Sumbar mendatangkan mahout dari Riau untuk mengobservasi perilaku gajah Zidan dan Lia di TMSBK Bukittinggi. (Dok. Istimewa)
BKSDA Datangkan Mahout dari Riau, Observasi Gajah Zidan dan Lia di Bukittinggi
1 Rumah dan 5 Warung Terbakar di Payakumbuh
1 Rumah dan 5 Warung Terbakar di Payakumbuh
Pembongkaran Kios di Kebun Binatang, Pedagang Laporkan ASN TMSBK ke Polda Sumbar
Pembongkaran Kios di Kebun Binatang, Pedagang Laporkan ASN TMSBK ke Polda Sumbar