Kebakaran di Padang Selatan Hanguskan 19 Rumah, Kerugian Capai Rp 2 Miliar

Langgam.id- Kebakaran di Pamancuang, Pasa Koto Gadang, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang menghanguskan 19 rumah. Kebakaran terjadi sekitar pukul 10.50 WIB, Kamis (19/10/2025).

Berdasarkan keterangan saksi, Fajar (26 tahun), kebakaran diduga berasal dari pembakaran sampah. Bunga api menjalar ke rumah warga yang berdempetan.

Dinas Kebakaran Kota Padang menurunkan 15 unit mobil pemadam dengan 120 personel untuk menjinakkan api. Penanganan selesai sekitar pukul 13.10 WIB. 

Menurut data yang dihimpun Damkar Padang, kerugian mencapai Rp 2 miliar. Sedangkan aset yang terselamatkan sekitar Rp 5 miliar.

“Jumlah jiwa terdampak 28 kepala keluarga atau 140 orang,” tulis data Damkar Padang.

Ada satu korban yang mengalami patah tulang dalam musibah kebakaran. Korban terjun dari lantai 2 untuk menyelamatkan diri dari kepungan api.

Baca Juga

Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak