Kata Jokowi, Tarawih Berjamaah di Masjid dan Mudik Lebaran Tahun Ini Diizinkan

Berita terbaru dan terkini hari ini: Pemerintah Indonesia mengizinkan mudik lebaran dan tarawih berjamaah tahun ini, meski masih pandemi.

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. (Foto: Tangkapan layar YouTube Sekretariat Kabinet RI)

Berita terbaru dan terkini hari ini: Pemerintah Indonesia telah mengizinkan mudik lebaran dan tarawih berjamaah tahun ini, meski masih pandemi.

Langgam.id – Pemerintah Republik Indonesia (RI) telah mengizinkan umat muslim untuk mudik lebaran dan tarawih berjamaah tahun ini (2022).

Presiden Indonesia, Joko Widodo mengatakan, tidak ada larangan lagi untuk menggelar tarawih berjamaan dan mudik lebaran tahun ini.

“Tahun ini umat muslim dapat kembali menjalankan Salat Tarawin berjamaah di masjid dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar Jokowi dalam siaran pers yang ditayangkan di YouTube Sekretariat Kabinet RI, Rabu (23/3/2022).

Tak hanya itu, Jokowi juga menyebutkan, bahwa pemrintah juga mengizinkan untuk mudik tahun ini.

“Bagi masyarakat yang ingin melakukan mudik lebaran, juga dipersilakan, juga diperbolehkan, dengan syarat sudah mendapatkan dua kali vaksin dan satu kali booster,” ungkapnya.

Bagi pemudik, lanjut Jokowi, juga harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Namun, sebut Jokowi, untuk pejabat dan pegawai pemerintah, tetap dilarang untuk menggelar buka puasa bersama serta open house.

Baca juga: Pemerintah Minta Masyarakat Laporkan ASN yang Nekat Mudik Lebaran

“Semoga trend yang semakin membaik ini dapat kita pertahankan. Saya minta, kita semua tetao menajalankan protokol kesehatan, disiplin menggunakan masker, rajin mencuci tangan, dan menjaga jarak,” katanya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata
Warung Kopi di sempadan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar
Pemprov Sumbar Tegur Aktivitas Warkop Baru di Lembah Anai
Kerangka hotel milik PT HSH di sempadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar. dok
Setengah Hati Menindak Bangunan Bermasalah di Lembah Anai
Truk maut yang penyebab kecelakaan beruntun di Padang besi. (Foto: Fajar Hadiansyah/Langgam.id)
KIR Truk Penyebab Kecelakaan Beruntun di Padang Besi Mati 
Kondisi salah satu minibus ringsek saat kecelakaan beruntun di Padang. (Foto: Fajar Hadiansyah/Langgam.id)
Pilu Satu Keluarga Asal Solok Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun di Padang Besi
Kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan. (Foto: Grup WA Info Sitinjau Lauik)
Kecelakaan Beruntun di Padang Besi, Sejumlah Korban Terjepit Dievakuasi