Kasus Positif Covid-19 Sumbar Bertambah 41, Pasien Suspek Jadi 368 Orang

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah pasien covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) masih mengalami penambahan. Data terbaru menunjukkan pasien positif bertambah sebanyak 41 orang.

“Total sampai hari ini telah 31.496 orang warga Sumbar terinfeksi covid-19. Terjadi penambahan 41 orang warga Sumbar positif terinfeksi covid-19,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, Senin (29/3/2021).

Penambahan kasus itu, kata Jasman, berasal dari delapan kabupaten dan kota. Sementara pasien sembuh bertambah 29 orang dari empat kabupaten dan kota.

“Sembuh bertambah 29 orang, sehingga total sembuh 29.710 orang,” ucapnya.

Hingga saat ini terdapat 368 orang pasien suspek covid-19 di Sumbar. Dari jumlah itu 34 orang menjalani perawatan di rumah sakit.

“Kasus Suspek dengan total 368 orang, dirawat sebanyak 34 orang, isolasi mandiri sebanyak 334 orang,” ucapnya.

Sebaran penambahan pasien covid-19 Sumbar 29 Maret 2021: 

1. Kota Padang 22 orang
2. Kota Padang Panjang 1 orang
3. Kota Bukittinggi 5 orang
4. Kota Solok 2 orang
5. Kabupaten Padang Pariaman 3 orang
6. Kabupaten Solok 5 orang
7. Kabupaten Tanah Datar 2 orang
8. Kabupaten Pasaman Barat 1 orang

Sebaran pasien sembuh:

1. Kota Padang 11 orang
2. Kota Bukittinggi 16 orang
3. Kabupaten Agam 1 orang
4. Kabupaten Kep. Mentawai 1 orang. (*ABW)

Baca Juga

Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Perusahaan Umum Bulog Kanwil Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebanyak 269,5 ton pada Selasa (9/12/2025).
Bulog Sudah Salurkan 725,8 Ton Beras CBP ke Daerah Terdampak Bencana di Sumbar
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua mulai hari ini Senin (8/12/2025).
Jalur Lembah Anai untuk Roda Dua Ditutup Sementara Imbas Cuaca Buruk
Kemenkes antisipasi kenaikanpenyakit di wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Sumbar dengan operasi kedaruratan kesehatan.
Kemenkes Aktifkan Kedaruratan Kesehatan di Sumbar Antisipasi Penyakit Pascabencana
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang