Kasus Positif Corona Bertambah 1 di Padang Panjang

Kasus Positif Corona Bertambah 1 di Padang Panjang

Ilustrasi Corona Padang Panjang

Langgam.id – Warga Kota Padang Panjang yang dinyatakan positif Covid-19 bertambah 1 orang pada Jumat (3/7/2020) malam. Warga berinisial RS, berusia 30 tahun tersebut kemudian diisolasi mulai malam di RSUD Padang Panjang.

Kepala Dinas Kesehatan Nuryanuwar melalui rilis Kominfo Padang Panjang mengatakan, tambahan 1 kasus positif ini hasi tracking Pasien 26 inisial MW. Ia menjalani tes swab pada Senin (30/6/2020) yang lalu.

Menurutnya, RS merupakan hasil tracking terakhir bersama 20 orang lainnya. Sebelumnya, tracking dilakukan pada 23 Juni sebanyak 86 orang, 24 Juni 89 orang, 25 Juni 68 orang, 26 Juni 66 orang dan pada 30 Juni sebanyak 21 orang. Total semuanya: 330 orang.

“Dari tracking terakhir pada hari Senin tanggal 30 Juni lalu, hanya RS sendiri yang positif,” kata Nuryanuwar alias Pak Ujang tersebut.

Disebutkannya, hingga kini sudah 30 orang Pasien positif Covid-19 di Padang Panjang. Sebanyak 25 orang sudah dinyatakan sembuh. 1 orang dirawat di RSUD Padang Panjang dan 4 orang diisolasi di RSUD yang sama.

Pemko Padang Panjang, menurutnya, selalu menghimbau masyarakat, agar selalu taat dan patuh terhadap protokol kesehatan. Yaitu selalu pakai masker, selalu menjaga jarak aman satu meter, sering mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir serta terus menghindari kontak fisik. (*/SS)

Baca Juga

Jembatan Kembar yang berada di Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat direncanakan akan menjadi lokasi pembangunan
Monumen Galodo Sumatra Direncanakan Bakal Dibangun di Jembatan Kembar Padang Panjang
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Jembatan Kembar Margayasa di Padang Panjang yaitu Margayasa A dan B yang diterjang oleh banjir bandang pada akhir November 2025 lalu, sudah
BPJN Sumbar: Secara Teknis, Jembatan Kembar Margayasa Masih Layak dan Aman Digunakan
Pemko Padang Panjang mulai menyusun Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana (R3P). Hal ini dilakukan sebagai
Pemko Padang Panjang Susun Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Perkembangan Terkini: Berikut Nama Korban Dampak Galodo di Jembatan Kembar Padang Panjang