Kasus Perampokan di Padang, Polisi Sebar Foto 3 Pelaku di Wilayah Sumsel

Langgam.id-perampokan di Padang

Tiga pelaku kasus perampokan dan pembunuhan seorang pengusaha agen elpiji di Padang yang masih buron. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Polisi terus melakukan pengejaran terhadap tiga orang pelaku perampokan dan pembunuhan di Kuranji, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) yang masih buron. Para pelaku diketahui asal Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).

Pelaku ini di antaranya bernama Mada (28), Roji Hardani (47) dan Darwani (41). Mereka sebagai eksekutor dalam aksi perampokan dan pembunuhan.

Terungkapnya identitas pelaku setelah pihak kepolisian berhasil mengungkap dan mengamankan aktor utama dalam kasus ini. Mereka adalah Eni Natalia (23) asisten rumah tangga dan Robi Fernandes (23) satpam.

Sedang satu lagi Rusmanila (42) yang merupakan saudara dari asisten rumah tangga. Rusmanila yang mencari para eksekutor.

“Kami masih terus melakukan penyelidikan dan melacak keberadaan tiga pelaku lainnya,” kata Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda, Sabtu (13/11/2021).

Rico menyebutkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kepolisian Daerah (Polda) Sumsel. Begitupun menyebar foto para pelaku.

“Foto-foto pelaku kami sebar di wilayah Sumsel. Koordinasi juga terus dilakukan,” tegasnya.

Seperti diketahui, kasus perampokan dan pembunuhan ini terjadi pada Sabtu (23/10/2021) sekitar pukul 21.00 WIB.

Baca juga: 3 Aktor Kasus Perampokan dan Pembunuhan di Padang Diringkus Polisi

Korban meninggal dunia dalam peristiwa ini bernama Yuni Nelti. Sedangkan suaminya Kusdiantara mengalami patah tulang.

Satu unit mobil dibawa kabur pelaku berikut dengan emas hingga kartu ATM. Dalam kejadian ini total kerugian korban mencapai Rp500 juta.

Baca Juga

Pemain baru Semen Padang FC Guillermo Fernandez yang merupakan eks penggawa Athletic Bilbao
Resmi Berseragam Semen Padang FC, Mantan Penyerang Bilbao Latihan Perdana di Indarung
Semen Padang FC Resmi Rekrut Gelandang Serang Asal Jepang 
Semen Padang FC Resmi Rekrut Gelandang Serang Asal Jepang 
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Semen Padang FC Bakal Cuci Gudang Skuad Hadapi Putaran Kedua
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim