Kasus Perampokan di Padang, Polisi Sebar Foto 3 Pelaku di Wilayah Sumsel

Langgam.id-perampokan di Padang

Tiga pelaku kasus perampokan dan pembunuhan seorang pengusaha agen elpiji di Padang yang masih buron. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Polisi terus melakukan pengejaran terhadap tiga orang pelaku perampokan dan pembunuhan di Kuranji, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) yang masih buron. Para pelaku diketahui asal Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).

Pelaku ini di antaranya bernama Mada (28), Roji Hardani (47) dan Darwani (41). Mereka sebagai eksekutor dalam aksi perampokan dan pembunuhan.

Terungkapnya identitas pelaku setelah pihak kepolisian berhasil mengungkap dan mengamankan aktor utama dalam kasus ini. Mereka adalah Eni Natalia (23) asisten rumah tangga dan Robi Fernandes (23) satpam.

Sedang satu lagi Rusmanila (42) yang merupakan saudara dari asisten rumah tangga. Rusmanila yang mencari para eksekutor.

“Kami masih terus melakukan penyelidikan dan melacak keberadaan tiga pelaku lainnya,” kata Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda, Sabtu (13/11/2021).

Rico menyebutkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kepolisian Daerah (Polda) Sumsel. Begitupun menyebar foto para pelaku.

“Foto-foto pelaku kami sebar di wilayah Sumsel. Koordinasi juga terus dilakukan,” tegasnya.

Seperti diketahui, kasus perampokan dan pembunuhan ini terjadi pada Sabtu (23/10/2021) sekitar pukul 21.00 WIB.

Baca juga: 3 Aktor Kasus Perampokan dan Pembunuhan di Padang Diringkus Polisi

Korban meninggal dunia dalam peristiwa ini bernama Yuni Nelti. Sedangkan suaminya Kusdiantara mengalami patah tulang.

Satu unit mobil dibawa kabur pelaku berikut dengan emas hingga kartu ATM. Dalam kejadian ini total kerugian korban mencapai Rp500 juta.

Baca Juga

Hujan dengan intensitas cukup lebat menyebabkan banjir di Jalan Batu Busuk RT 01 RW 3, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang,
Pemprov Sumbar Tetapkan Status Tanggap Darurat
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Cuaca Ekstrem, Sebaran Bencana di Sumbar Semakin Meluas
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Turap Kampus Longsor, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring
Hujan Ekstrem Capai 261 Milimeter, Rekor Tertinggi di Padang Selama Tiga Dekade
Hujan Ekstrem Capai 261 Milimeter, Rekor Tertinggi di Padang Selama Tiga Dekade
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras