Kasus Covid-19 Sumbar Bertambah 63, Sembuh 126 Orang

Langgam.id-Covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak 63 kasus baru bertambah di Sumatra Barat (Sumbar) pada Sabtu (18/9/2021). Dengan adanya penambahan ini, maka total sampai hari ini telah ada 88.754 orang warga Sumbar terinfeksi covid-19.

Selain itu, terjadi penambahan 126 orang warga Sumbar yang sembuh, sehingga totalnya kini menjadi 84.531 orang. Kasus meninggal bertambah 4 orang sehingga totalnya jadi 2.084 orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, adanya penambahan kasus baru ini berdasarkan hasil pemeriksaan sampel di dua labor.

Yaitu, Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas. Serta, Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

“Ada 2.163 sample yang diperiksa. Rinciannya, di Fakultas Kedokteran Unand 2.040 sampel dan Lab. Veteriner 123 sampel,” ujar Jasman dalam rilisnya, Sabtu (18/9/2021).

Baca juga: Pasien Sembuh Terus Naik, Kini 21 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Jasman menambahkan, 63 kasus baru yang bertambah pada Sabtu (18/9/2021) tersebut berasal dari Padang 22 orang, Padang Panjang (4), Bukittinggi (2). Kota Solok (1), Sawahlunto (3), Pasaman (6), Agam (5).

Kemudian, Limapuluh Kota (6), Kabupaten Solok (6), Tanah Datar (1), Pesisir Selatan (4), Pasaman Barat (1), Dharmasraya (1), dan Solok Selatan (1).

Sementara itu, penambahan 126 pasien sembuh berasal dari Padang (53), Payakumbuh (1), Sawahlunto (5). Pariaman (13), Pasaman (10), Agam (13), Limapuluh Kota (7), Tanah Datar (4), Sijunjung (3), Kepulauan Metawai (3), dan Pasaman Barat (14).

Jasman menjelaskan, saat ini kasus suspek dengan total 246 orang, dirawat sebanyak 70 orang dan isolasi mandiri sebanyak 176 orang.

“Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan,” harap Jasman.

Baca Juga

Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur