Kasus Covid-19 Sumbar 5 September: 73 Lagi Positif dari 10 Kabupaten dan Kota

Bertambah 32, Total Kasus Covid-19 di Sumbar Tembus 510 Orang

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus Covid-19 Sumatra Barat kembali bertambah 73 positif pada Sabtu (5/9/2020) pagi. Jumlah ini berasal dari 10 kabupaten dan kota. Demikian laporan sementara hasil pemeriksaan sampel spesimen dari Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal.

“Hari ini Sabtu 5 September 2020, tim lab Sumbar di bawah penanggung jawabnya Dr. Andani Eka Putra, M.Sc melaporkan hasil pemeriksaan spesimen PCR sebanyak 3.057 sampel. Lab Fak Kedokteran Unand 2.801 spesimen dan Lab veteriner Baso Agam 256 spesimen. Berdasarkan hasil pemeriksaan, hasil sementara 73 orang terkonfirmasi positif,” ujarnya, dalam laporan tertulis.

Kasus positif baru itu, berasal dari Kota Padang 34 orang, Limapuluh Kota 1 orang, Solok Selatan 1 orang (hasil pemeriksaan di BIM), Bukittinggi 5 orang, Sijunjung 15 orang, Payakumbuh 3 orang, Kota Pariaman 8 orang, Pasaman 1 orang, Agam 4 orang dan Pesisir Selatan 1 orang. Sementara, konversi dua kali negatif sebanyak 10 orang.

“Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut, nanti sore akan kami perbaiki dan umumkan di website resmi pemprov Sumbar, di sumbarprov.go.id,” tutur Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu. (*/Rahmadi/SS)

Baca Juga

Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja