Kasus Covid-19 Sumbar 3 Juli 2020: 10 Lagi Positif dari Padang dan Bukittinggi

Pesisir Selatan

Ilustrasi - penanganan corona (covid-19). (Foto: Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus positif covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami penambahan sebanyak 10 orang. Total telah 760 orang warga Sumbar terinfeksi covid-19 sampai hari ini Jumat (3/7/2020) pukul 15:00 WIB.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan penambahan berdasar laporan tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

“Dari 1.709 sampel swab yaitu 1690 sampel Lab Unand, dan 19 sampel dari Baso Agam, yang dikirim oleh survailance dan tim survey, terkonfirmasi sample positif sebanyak 10 orang,” katanya.

Penambahan itu berasal dari Kota Padang sebanyak 9 orang yang terdiri dari 6 pria dan 3 orang wanita. Sebanyak 1 diantaranya dirawat di Rumah Yos Sudarso Padang dan 8 lainnya dilakukan isolasi sementara.

Sedangkan dari Kota Bukittinggi satu orang yaitu wanita 42 tahun. Pekerjaannya sebagai karyawan swasta dan diduga terpapar dari pekerjaan. Sekarang sudah dilakukan penanganan isolasi mandiri sementara.

Baca Juga: Covid-19 di Sejumlah Provinsi Naik Drastis, Sumbar Kini Nomor 17 Nasional

Selain terjadi penambahan positif, pasien sembuh juga bertambah 4 orang, sehingga total sembuh 622 orang. Pasien tersebut 2 orang warga dari Padang, 1 dari Dharmasraya, dan 1 dari Solok Selatan.

Baca Juga: Kasus Covid-19 Sumbar 4 Juli 2020: 3 Lagi Positif, 1 Orang Baru Datang dari Medan

Hingga saat ini total 760 orang yang telah dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 di Provinsi Sumbar. Mereka dirawat di berbagai rumah sakit 50 orang, isolasi diberbagai fasilitas 57 orang, meninggal dunia 31 orang, dan sembuh 622 orang. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Bom Rakitan MAN 3 Padang, Polda: Siswa Belajar Otodidak di Internet 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Polda Pastikan Tidak Ada Korban dari Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang