Kasus Covid-19 Sumbar 16 Agustus: Melandai, Tambahan Positif 12 Orang dari 4 Daerah

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id – Kasus Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) bertambah 12 orang pada Minggu (16/8/2020) pagi. Kasus ditemukan dari pemeriksaan 2.264 sampel yang diperiksa dua labor. Jumlah sementara ini, melandai bila dibandingkan beberapa hari sebelumnya yang sempat bertambah di atas 40 kasus.

“Pagi ini Minggu 16 Agustus 2020, kami menerima hasil pemeriksaan sebahagian sampel spesimen hari Jumat dan Sabtu yang dikirimkan oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc sebanyak 2.264 sampel. Lab Fakultas Kedokteran Unand 2120 spesimen dan Lab Veterenir Baso Agam 144 spesimen,” kata Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal.

Hasilnya, menurut Jasman, ditemukan sementara 12 sampel terkonfirmasi positif dan 7 orang sembuh. “Rinciannya Kota Padang 6 orang, Kota Bukittinggi 4 orang, Kota Payakumbuh 1 orang, Kabupaten Padang Pariaman 1 orang,” katanya.

Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan serta penyesuaian data lebih lanjut, menurutnya, pada Minggu sore akan diperbaiki. “Dan diumumkan di website resmi pemprov Sumbar, yaitu di www.sumbarprov.go.id.”

Baca Juga: Kasus Covid-19 Sumbar 15 Agustus: 37 Lagi Positif dari 4 Kota dan Kabupaten

Sebelumnya, pada Sabtu (15/8/2020) kasus positif di Sumbar bertambah sebanyak 37 orang. Sehingga total kasus di Sumbar hingga Sabtu adalah 1.336 orang. Sebanyak 888 di antaranya dinyatakan sembuh. Sebelumnya pada Kamis (13/8/2020) dan Jumat (14/8/2020), kasus positif sama-sama bertambah 42 orang. (*/AE/SS)

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC