Kasus Covid-19 Sumbar 16 Agustus: Melandai, Tambahan Positif 12 Orang dari 4 Daerah

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id - Kasus Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) bertambah 12 orang pada Minggu (16/8/2020) pagi. Kasus ditemukan dari pemeriksaan 2.264 sampel yang diperiksa dua labor. Jumlah sementara ini, melandai bila dibandingkan beberapa hari sebelumnya yang sempat bertambah di atas 40 kasus.

"Pagi ini Minggu 16 Agustus 2020, kami menerima hasil pemeriksaan sebahagian sampel spesimen hari Jumat dan Sabtu yang dikirimkan oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc sebanyak 2.264 sampel. Lab Fakultas Kedokteran Unand 2120 spesimen dan Lab Veterenir Baso Agam 144 spesimen," kata Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal.

Hasilnya, menurut Jasman, ditemukan sementara 12 sampel terkonfirmasi positif dan 7 orang sembuh. "Rinciannya Kota Padang 6 orang, Kota Bukittinggi 4 orang, Kota Payakumbuh 1 orang, Kabupaten Padang Pariaman 1 orang," katanya.

Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan serta penyesuaian data lebih lanjut, menurutnya, pada Minggu sore akan diperbaiki. "Dan diumumkan di website resmi pemprov Sumbar, yaitu di www.sumbarprov.go.id."

Baca Juga: Kasus Covid-19 Sumbar 15 Agustus: 37 Lagi Positif dari 4 Kota dan Kabupaten

Sebelumnya, pada Sabtu (15/8/2020) kasus positif di Sumbar bertambah sebanyak 37 orang. Sehingga total kasus di Sumbar hingga Sabtu adalah 1.336 orang. Sebanyak 888 di antaranya dinyatakan sembuh. Sebelumnya pada Kamis (13/8/2020) dan Jumat (14/8/2020), kasus positif sama-sama bertambah 42 orang. (*/AE/SS)

Baca Juga

Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa
Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan