Kasus Covid-19 Masih Ditemukan di 10 Kelurahan di Padang

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak 10 kelurahan di Kota Padang belum bebas dari covid-19. Sedangkan 94 kelurahan lainnya sudah tidak ada lagi kasus covid-19.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang pada Sabtu (13/11/2021), di 10 kelurahan yang belum bebas covid-19 tersebut, ditemukan masing-masingnya 1 kasus.

Sehingga hingga saat ini total masih ada 10 sisa kasus covid-19 di Padang.

10 kelurahan yang belum bebas covid-19 tersebut yaitu, Jati, Kubu Marapalam, Air Tawar Timur, Lolong Belanti.

Kemudian, Lubuk Buaya, Korong Gadang, Sungai Sapih, Pagambiran, Pisang, dan Surau Gadang,

Dinkes menyebutkan, dari 10 sisa kasus covid-19 pada hari ini, 2 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala. Keduanya saat ini sedang dirawat.

Sedangkan 8 kasus lainnya, merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala. Rinciannya, 4 kasus dirawat dan 4 kasus isolasi.

Dinkes menerangkan, bahwa pada hari ini terdapat 2 kasus baru, sehingga totalnya jadi 42.218 kasus. Kasus tambahan itu, masing-masingnya dari Kelurahan Lolong Belanti dan Pisang.

Berikutnya, juga terdapat tambahan 2 kasus sembuh, sehingga totalnya kini 41.654 kasus. Tambahan pasien sembuh itu dari Kelurahan Cupak Tangah dan Kampung Lapai.

Baca juga: Bertambah 1 Kasus, Pasien Covid-19 di Padang Sisa 11 Orang

Dinkes juga menjelaskan bahwa total kasus meninggal di Kota Padang hingga saat ini ada 554 orang.

Sementara itu, terdapat 94 kelurahan yang sudah bebas dari covid-19. Saat ini, di 94 kelurahan tersebut tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Baca Juga

Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik