Karl Max Danny Cetak 2 Gol, Weliansyah: Dia Pelan-Pelan Bangkit

Karl Max Danny Cetak 2 Gol, Weliansyah: Dia Pelan-Pelan Bangkit

Pelatih SPFC Weliansyah (tengah) dalam jumpa pers. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Semen Padang FC berhasil mendapatkan kemenangan keduanya dalam laga pekan ke-15 Shopee Liga 1 2019. Kabau Sirah berhasil mengalahkan Persela Lamongan 2-0 di laga kandangnya di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Selasa, (20/8/2019).

Pelatih Semen Padang FC Weliansyah saat jumpa pers usai pertandingan menyebutkan, kemenangan merupakan hasil kerja keras pemainnya. Selain itu, taktik dan strategi yang duberikan berjalan baik menjadi kunci kemenangan.

“Alhamdulillah kemenangan ini berkat kerjasama semua pemain, Mereka bermain sangat luar biasa dalam laga ini, Saya sangat berterimakasih atas perjuangan pemain,” katanya.

Menurutnya kemenangan sebelumnya melawan PSIS Semarang turut mempengaruhi semangat bermain saat ini. Sehingga tren kemenangan berlanjut untuk yang kedua, ia berharap selanjutnya tim juga meraih kemenangan.

“Sangat sulit kita meraih kemenangan, kita syukuri alhamdulillah tren ini berlanjut, sangat sulit kita bangkit, mudah-mudahan selanjutnya kita bisa mencuri poin,” katanya.

Hasil kemenangan kedua tim Kabau Sirah juga dipengaruhi oleh Karl Max Bathelemy tampil sebagai bintang. Ia berhasil mencetak dua gol dalam pertandingan tersebut.

“Penampilan Danny ini kita butuh kesabaran. Saya salut sama dia. Walaupun down, dia pelan-pelan bangkit. Dia bilang saya siap coach, sehingga dia bisa bangkit. Golnya cukup bagus, dia mau kerja keras, dia mau lari,” katanya.

Ia mengharapkan Danny bisa terus dalam peforma terbaik saat pertandingan selanjutnya.

Penjaga gawang Semen Padang Teja Paku Alam, nengatakan dirinya sangat mensyukuri kemenangan hari ini. Ke depan ia berharap kemenangan kembali didapatkan.

“Alhamdulillah kita bisa menang, saat pertandingan kita berhasil mengikuti instruksi pelatih,” tuturnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
logo semen padang fc
Hadapi Persebaya, Ini Starting Lineup Semen Padang FC di Laga Kandang Terakhir 
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Bakal Jadi Presiden Klub Semen Padang FC, Sang Anak Langsung CEO
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Semen Padang FC Optimistis Tutup Laga Kandang Saat Jamu Persebaya Raih Kemenangan
Jamu Persebaya, Pelatih Semen Padang FC: Saya Mau Coba yang Menit Bermainnya Masih Kurang
Jamu Persebaya, Pelatih Semen Padang FC: Saya Mau Coba yang Menit Bermainnya Masih Kurang