Kapolres Solok Selatan Pantau Proses Rekapitulasi Suara Tingkat PPK

Kapolres Solok Selatan Pantau Proses Rekapitulasi Suara Tingkat PPK

Kapolres Solok Selatan melakukan pengecekan proses rekapitulasi PPK. (Foto: Dok. Polres Solok Selatan)

Langgam.id – Kapolres Solok Selatan, AKBP Arief Mukti Surya Adhi Sabhara, bersama jajarannya melakukan pengecekan proses rekapitulasi suara Pemilu 2024 di sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pauh Duo dan PPK Sungai Pagu pada Minggu (18/2/2024).

“Alhamdulillah, pada hari pertama pelaksanaan rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan perolehan suara berlangsung kondusif,” kata AKBP Arief Mukti di PPK Pauh Duo, dalam keterangan resmi.

Ia menekankan kepada semua personel yang bertugas di PPK untuk tetap waspada dalam menjaga keamanan selama proses penghitungan suara.

“Hal itu untuk menjaga situasi keamanan tetap kondusif selama proses penghitungan suara,” ujarnya.

AKBP Arief Mukti mengingatkan personelnya untuk segera melapor jika ada kejadian menonjol atau tidak biasa.

“Apabila ada kejadian menonjol, atau tidak biasa, langsung laporkan. Jangan sampai lengah dan kebobolan. Kita tidak mau hal itu terjadi. Karena bagaimanapun, pelaporan itu sangat penting dan berpengaruh, walaupun hanya pergerakan kecil saja,” tegasnya.

Turut hadir dalam kegiatan pengecekan proses rekapitulasi suara tersebut Komisioner Bawaslu Provinsi Fifner, Ketua Bawaslu Solok Selatan Zul Nasri, Camat Pauh Duo Aig Wadenko, serta para Kabag dan Kasat di lingkungan Polres Solok Selatan. (*/Fs)

Baca Juga

Mabes Polri menggelar rekonstruksi kasus penembakan Kompol Anumerta Ryanto Ulil Anshar. Eks Kasat Reskrim Polres Solok Selatan ini tewas.
Rekonstruksi Adegan Dadang Tembak Kompol Anumerta Ulil Dibatasi Peliputan
Mabes Polri akan menggelar rekonstruksi kasus tewasnya eks Kasat Reskrim Polres Solok Selatan, Kompol Anumerta Ryanto Ulil Anshar,
Polri Rekonstruksi Kasus Penembakan Kompol Anumerta Ulil Hari Ini
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono memberikan penjelasan soal mutasi Kapolres Solok Selatan AKBP Arief Mukti Surya Adhi Sabhara dengan
Kata Kapolda Sumbar Soal Mutasi Kapolres Solok Selatan, Terkait Polisi Tembak Polisi?
Polda Sumbar mengungkapkan perkembangan dari kasus polisi tembak polisi yang terjadi di Solok Selatan beberapa waktu lalu. Hingga saat ini,
Kasus Polisi Tembak Polisi di Solsel, Kapolda: Berkas Perkara Belum Dilimpahkan ke Kejaksaan
Polri resmi memberhentikan dengan tidak hormat (PTDH) Kabag Ops Polres Solok Selatan, AKP Dadang Iskandar
Polri Pecat Kabag Ops Polres Solok Selatan Usai Sidang Etik, Proses Pidana Dilanjutkan
Komisi III DPR RI mendatangi Mapolda Sumatra Barat, Senin (25/11/2024). Di antara yang hadir ada wakil ketua komisi Ahmad Sahroni
Komisi III DPR Minta Polda Sumbar Sikat Semua Pelaku Tambang Ilegal Tanpa Terkecuali