Kapolda Pimpin Apel Gelar Kesiapan Pengamanan dan Pengawalan SBW Moge di Sumbar

Langgam.id - Kapolda Sumbar memimpin apel gelar kesiapan Pamwal dan rute dalam rangka Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) SBW 2022.

Ilustrasi - Rombongan moge yang tergabung dalam HDCI Sumbar saat berada di Malalak. (Foto: IG @hdci_sumbar)

Langgam.id – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatra Barat (Sumbar) Irjen Pol Teddy Minahasa Putra memimpin apel gelar kesiapan Pengamanan dan Pengawalan (Pamwal) serta rute dalam rangka Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Sumatra Bike Week (SBW) 2022, kamis (23/6/2022).

Apel gelar kesiapan untuk pengamana dan pengawalan itu digelar di kawasan Danau Cimpago, Pantai Padang, Kota Padang, Sumbar.

Menurut Teddy, dampak pandemi Covid-19 menyebabkan lumpuhnya beberapa sektor, seperti ekonomi, kesehatan, sosial dan sebagainya.

Saat ini, lanjut Teddy, pemerintah fokus pada pemulihan ekonomi nasional, salah satu strategi yang diterapkan, yaitu bangkitnya sektor pariwisata dan UMKM.

Langgam.id - Kapolda Sumbar memimpin apel gelar kesiapan Pamwal dan rute dalam rangka Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) SBW 2022.

Apel gelar kesiapan Pengamanan dan Pengawalan (Pamwal) serta rute dalam rangka Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Sumatra Bike Week (SBW) 2022. (Foto: Dok. Polda Sumbar)

“Diinformasikan bahwa klub motor besar HDCI mengadakan agenda dua tahunan Sumatra Bike Week, dengan dipusatkan di Sumbar. Artinya, mengandung tanggung jawab kepada kita sekalian untuk memberikan pengamanan,” ujar Teddy melalaui keterangan tertulisnya, Kamis (23/6/2022).

Kepada personel yang terlibat Pamwal, sebut Teddy, harus mengetahui betul teknik pengamanan, teknik pengaturan dan pengawalan. “Pegang teguh dan pedomani tata caranya,” tegasnya.

Kemudian, Teddy juga mewajibkan kepada personel yang terlibat Pamwal untuk memberikan jaminan keamanan keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas bagi seluruh rombongan SBW maupun masyarakat lain.

“Jangan ada satupun komplain, jangan ada masalah, jangan ada accident. Itu tanggungjawab saudara-saudara sekalian,” ucapnya.

Baca juga: 24 Moge Milik Rombongan Pengeroyok TNI Diserahkan ke Polda Sumbar

Pada kesiapan Pamwal dan Rute HDCI Sumatra Bike Week ini, Polda Sumbar menyiapkan kendaraan mobil sebanyak 45 unit dan sepeda motor sebanyak 23 unit dari jajaran Lalu Lintas.

Baca Juga

Langgam.id-Polda Sumbar
Kapolri Mutasi 4 Pejabat Utama Polda Sumbar, dari Dirreskrimsus hingga Kabid Propam
Sempat Viral Dugaan Pukul Pengendara, Kombes Teddy Fanani Dimutasi
Sempat Viral Dugaan Pukul Pengendara, Kombes Teddy Fanani Dimutasi
Police Woman Run 2026 Digelar, Usung Tema Run Culture untuk Pererat Kedekatan dengan Masyarakat
Police Woman Run 2026 Digelar, Usung Tema Run Culture untuk Pererat Kedekatan dengan Masyarakat
Bripka Randi, Personel Polda Sumbar Sabet Double Winner di Ajang Paralayang Nasional
Bripka Randi, Personel Polda Sumbar Sabet Double Winner di Ajang Paralayang Nasional
Kakek di Padang Cabuli Gadis Hingga Hamil
Penyelidikan Dugaan AKBP F Lecehkan Polwan Dibuka Lagi, LBH Padang Desak Polisi Terapkan UU TPKS
Polisi Soal Sumber Emas WN India: Diduga dari Tambang Ilegal di Sijunjung dan Solok
Polisi Soal Sumber Emas WN India: Diduga dari Tambang Ilegal di Sijunjung dan Solok