Kantor Wali Nagari di Dharmasraya Terbakar: Dokumen Habis, Layanan Masyarakat Dialihkan

Langgam.id - Kebakaran melanda Kantor Wali Nagari Muaro Sopan, Kecamatan Padang Laweh, Kabupaten Dharmasraya, Senin (1/8/2022).

Kantor Wali Nagari Muaro Sopan, Kecamatan Padang Laweh, Kabupaten Dharmasraya terbakar. [Foto: Dok. Camat Padang Laweh]

Langgam.id - Kebakaran melanda Kantor Wali Nagari Muaro Sopan, Kecamatan Padang Laweh, Kabupaten Dharmasraya, Sumatra Barat (Sumbar), Senin (1/8/2022). Api melahap seluruh bagian bangunan beratap gonjong tersebut.

Camat Padang Laweh, Berlian Oemar mengatakan, peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 11.15 WIB. Tidak ada korban jiwa, namun api menghabiskan dokumen yang ada.

"Dugaan sementara akibat korsleting listrik. Habis semuanya. Kalau dokumen yang tersimpan di laptop tentu selamat, kalau di dalam gedung terbakar semuanya," ujar Oemar saat dihubungi langgam.id, Senin (1/8/2022).

Oemar belum bisa memperkirakan total kerugian akibat kebakaran tersebut. Sebab, pihak kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian. Begitupun pihaknya fokus mencari dokumen yang masih bisa diselamatkan.

"Sekarang sudah dipasang garis polisi. Kerugian kini sementara belum bisa diperkirakan. Kami masih pendataan. Banyak barang-barang habis," ucapnya.

Oemar menegaskan, untuk pelayanan bagi masyarakat pasca kebakaran dipastikan tidak akan terganggu. Pihak nagari telah mempersiapkan gedung sementara untuk proses pelayanan masyarakat. "Pelayanan nanti kami sudah siapkan di gedung gizi. Jadi pelayanan Insya Allah tidak terganggu," tegasnya.

Baca juga: Kebakaran Ponpes di Dharmasraya: Ruang Kelas Hingga Kantin Hangus

Sementara itu, Kepala Satpol-PP dan Damkar Dharmasraya, Syafrudin mengungkapkan, dalam proses pemadaman pihaknya mengerahkan sejumlah armada.

"Tadi tiga armada kami kerahkan ke lokasi. Untuk tindak lanjut soal kerugian dan lainnya kami serahkan ke pihak kecamatan," katanya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Los Ikan di Pasar Lubuk Buaya Terbakar
Los Ikan di Pasar Lubuk Buaya Terbakar
Satu unit rumah hunian hangus terbakar di Jalan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Padang, Senin (17/2/2025). Kepala Bidang Operasi
Satu Rumah Terbakar di Padang, Kerugian Ditaksir Rp70 Juta
2 Unit Rumah Hangus Terbakar di Padang, Kerugian Mencapai Rp500 Juta
2 Unit Rumah Hangus Terbakar di Padang, Kerugian Mencapai Rp500 Juta
Polisi masih melakukan penyelidikan kasus perampokan di toko grosir sekaligus agen Brilink di Kabupaten Dharmasraya, Sumatra Barat (Sumbar).
Polisi Tunggu Hasil Labfor soal Jenis Pistol Perampok di Dharmasraya
5 Petak Bangunan di Koto Tangah Dilalap Si Jago Merah, Kerugian Rp1 Miliar
5 Petak Bangunan di Koto Tangah Dilalap Si Jago Merah, Kerugian Rp1 Miliar