Kantor Camat Padang Timur yang Baru Dibangun, Ditarget Selesai November 2023

Pemko Padang membangun kantor Camat Padang Timur yang baru di Komplek Perumahan Griya Asri, Kelurahan Kubu Marapalam. Kantor camat ini

Wako Hendri Septa melakukan peletakan batu pertama pembangunan kantor Camat Padang Timur yang baru. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Pemko Padang membangun kantor Camat Padang Timur yang baru di Komplek Perumahan Griya Asri, Kelurahan Kubu Marapalam. Kantor camat ini dibangun dengan menggunakan dana APBD Padang senilai Rp9,7 miliar.

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan bangunan baru kantor Camat Padang Timur ini memiliki luas 946 meter persegi dan terdiri atas dua lantai. Bangunan ini terangnya ditargetkan selesai November 2023.

Hendri mengharapkan dengan berdirinya kantor Camat Padang Timur yang baru ini nantinya, bisa menampung semua kebutuhan masyarakat di Padang Timur yang berjumlah kurang lebih sebanyak 80 ribu orang.

“Kemudian, kami tentunya berharap dengan dibangunnya Kantor Camat Padang Timur di Komplek Perumahan Griya Asri, dapat membuat masyarakat semakin nyaman dalam melakukan segala urusan dan kebutuhannya,” ujarnya saat peletakkan batu pertama pembangunan kantor Camat Padang Timur, Selasa (16/5/2023).

Pada kesempatan itu, Hendri juga melaunching program baru yang bernama Padang Timur dalam Google Earth Pro (Padati Gopro).

Padati Gopro ini kata Hendri, merupakan sebuah program di mana masyarakat akan diberikan data akurat, update, serta cepat. Meliputi seputar kondisi stunting, kebersihan, lingkungan P3K, dan tawuran,”

“Tentunya, berdasarkan data yang diberikan oleh Kecamatan Padang Timur dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat,” bebernya.

Ia menambahkan, bahwa kemudahan yang sangat dibutuhkan masyarakat ini nantinya dapat diperoleh melalui website Padang Timur. (*/yki)

Baca Juga

Langsung Didistribusikan, Wako Padang Pastikan Bantuan Tak Menumpuk di Posko
Langsung Didistribusikan, Wako Padang Pastikan Bantuan Tak Menumpuk di Posko
ASN Pemko Padang Goro Bersihkan SMAN 12 yang Terdampak Banjir Bandang
ASN Pemko Padang Goro Bersihkan SMAN 12 yang Terdampak Banjir Bandang
180 Siswa Kehilangan Seragam Saat Banjir Bandang, Pemko Padang Berikan Trauma Healing
180 Siswa Kehilangan Seragam Saat Banjir Bandang, Pemko Padang Berikan Trauma Healing
Diskominfo Padang Pasang Starlink dari Komdigi di 4 Posko Bencana
Diskominfo Padang Pasang Starlink dari Komdigi di 4 Posko Bencana
Pemko Bekasi Serahkan Bantuan Tanggap Darurat Bencana Kota Padang
Pemko Bekasi Serahkan Bantuan Tanggap Darurat Bencana Kota Padang
Material kayu terbawa arus banjir bandang di Lubuk Minturn Kota Padang, Kamis (27/11/2025). BNPB
Tanggap Darurat, Pemko Padang Kucurkan Rp2,8 Miliar Dana Tak Terduga