Kampanye Peserta Pilkada 2024 di Media Difasilitasi Negara

Kampanye Peserta Pilkada 2024 di Media Difasilitasi Negara

Sejumlah kepala daerah yang hadir dalam kampanye Jokowi-Ma'aruf di Padang menyampaikan orasinya (Foto: FZ)

Langgam.id - Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Hubungan Masyarakat dan SDM KPU Provinsi Sumatera Barat, Jons Manedi, mengungkapkan, Pilkada tingkat provinsi, kabupaten, dan kota akan segera memasuki tahapan kampanye. Tahapan tersebut dijadwalkan berlangsung dari 25 September hingga 23 November 2024.

"Peserta Pilkada akan difasilitasi oleh negara untuk berkampanye melalui iklan di media cetak dan elektronik, sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh KPU," ujar Jons Manedi dalam Workshop Peliputan Pemilu/Pilkada 2024 yang diadakan Dewan Pers di Hotel Santika, Kota Padang, Sumatra Barat, Kamis (5/9/2024), dilansir dari Info Publik Padang, Jumat (6/9/2024).

Jons menjelaskan bahwa setiap pasangan calon gubernur dan wakil gubernur diperbolehkan melakukan dua kali rapat umum, sedangkan untuk calon wali kota, wakil wali kota, dan bupati hanya satu kali.

"KPU juga akan menggelar tiga kali debat publik yang membahas visi dan misi pasangan calon. Ini penting agar masyarakat mengetahui kapasitas dan gagasan calon yang akan mereka pilih," jelasnya.

Ia juga menekankan pentingnya peran media dalam sosialisasi Pilkada untuk meningkatkan partisipasi pemilih. "Semoga partisipasi pemilih pada Pilkada 2024 ini meningkat dibandingkan Pilkada tahun 2020," tutup Jons. (*/Yh)

Baca Juga

Seorang Dokter Tewas di Basement Hotel Santika Padang Usai Jatuh dari Lantai 6
Seorang Dokter Tewas di Basement Hotel Santika Padang Usai Jatuh dari Lantai 6
Gendang Pakpung: Jantung Irama Melayu yang Terancam Berhenti Berdetak
Gendang Pakpung: Jantung Irama Melayu yang Terancam Berhenti Berdetak
Keluarga Septia Adinda (25), korban dugaan pembunuhan dan mutilasi di Kabupaten Padang Pariaman, tidak terima pengakuan terduga pelaku,
Polisi Tangkap Terduga Pelaku Mutilasi di Sumbar, Ada 2 Korban Lain yang Dibunuh
Badan Geologi, Kementerian Energi dan Sumbar Daya Mineral, menyatakan bahwa tingkat aktivitas Gunung Marapi di tetap Level II (waspada).
Marapi Menghembuskan Abu, PVMBG Ingatkan Warga Tetap Waspada
Potongan tangan kanan bagian dari mayat yang diduga dari korban mutilasi di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat, ternyata juga turut
Ada 2 Cincin di Jari Tangan Potongan Tubuh Diduga Korban Mutilasi di Sumbar
Soal Kasus Dugaan Pembunuhan di Padang Panjang, Polisi: Petunjuk CCTV Ada Tapi Gelap
Rekonstruksi Kasus Mutilasi di Pesisir Selatan: Terungkap Tersangka Makan Daging Korban