Kampanye Peserta Pilkada 2024 di Media Difasilitasi Negara

Kampanye Peserta Pilkada 2024 di Media Difasilitasi Negara

Sejumlah kepala daerah yang hadir dalam kampanye Jokowi-Ma'aruf di Padang menyampaikan orasinya (Foto: FZ)

Langgam.id – Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Hubungan Masyarakat dan SDM KPU Provinsi Sumatera Barat, Jons Manedi, mengungkapkan, Pilkada tingkat provinsi, kabupaten, dan kota akan segera memasuki tahapan kampanye. Tahapan tersebut dijadwalkan berlangsung dari 25 September hingga 23 November 2024.

“Peserta Pilkada akan difasilitasi oleh negara untuk berkampanye melalui iklan di media cetak dan elektronik, sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh KPU,” ujar Jons Manedi dalam Workshop Peliputan Pemilu/Pilkada 2024 yang diadakan Dewan Pers di Hotel Santika, Kota Padang, Sumatra Barat, Kamis (5/9/2024), dilansir dari Info Publik Padang, Jumat (6/9/2024).

Jons menjelaskan bahwa setiap pasangan calon gubernur dan wakil gubernur diperbolehkan melakukan dua kali rapat umum, sedangkan untuk calon wali kota, wakil wali kota, dan bupati hanya satu kali.

“KPU juga akan menggelar tiga kali debat publik yang membahas visi dan misi pasangan calon. Ini penting agar masyarakat mengetahui kapasitas dan gagasan calon yang akan mereka pilih,” jelasnya.

Ia juga menekankan pentingnya peran media dalam sosialisasi Pilkada untuk meningkatkan partisipasi pemilih. “Semoga partisipasi pemilih pada Pilkada 2024 ini meningkat dibandingkan Pilkada tahun 2020,” tutup Jons. (*/Yh)

Baca Juga

Kisah Assyifa Siswa di Pariaman Lulus ITB, Dijemput Rektor-Pesan ke WA Ibu yang Sudah Wafat
Kisah Assyifa Siswa di Pariaman Lulus ITB, Dijemput Rektor-Pesan ke WA Ibu yang Sudah Wafat
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri