Kampanye Peserta Pilkada 2024 di Media Difasilitasi Negara

Kampanye Peserta Pilkada 2024 di Media Difasilitasi Negara

Sejumlah kepala daerah yang hadir dalam kampanye Jokowi-Ma'aruf di Padang menyampaikan orasinya (Foto: FZ)

Langgam.id – Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Hubungan Masyarakat dan SDM KPU Provinsi Sumatera Barat, Jons Manedi, mengungkapkan, Pilkada tingkat provinsi, kabupaten, dan kota akan segera memasuki tahapan kampanye. Tahapan tersebut dijadwalkan berlangsung dari 25 September hingga 23 November 2024.

“Peserta Pilkada akan difasilitasi oleh negara untuk berkampanye melalui iklan di media cetak dan elektronik, sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh KPU,” ujar Jons Manedi dalam Workshop Peliputan Pemilu/Pilkada 2024 yang diadakan Dewan Pers di Hotel Santika, Kota Padang, Sumatra Barat, Kamis (5/9/2024), dilansir dari Info Publik Padang, Jumat (6/9/2024).

Jons menjelaskan bahwa setiap pasangan calon gubernur dan wakil gubernur diperbolehkan melakukan dua kali rapat umum, sedangkan untuk calon wali kota, wakil wali kota, dan bupati hanya satu kali.

“KPU juga akan menggelar tiga kali debat publik yang membahas visi dan misi pasangan calon. Ini penting agar masyarakat mengetahui kapasitas dan gagasan calon yang akan mereka pilih,” jelasnya.

Ia juga menekankan pentingnya peran media dalam sosialisasi Pilkada untuk meningkatkan partisipasi pemilih. “Semoga partisipasi pemilih pada Pilkada 2024 ini meningkat dibandingkan Pilkada tahun 2020,” tutup Jons. (*/Yh)

Baca Juga

Heboh Mobil Dinas Dipakai Istri ke Kampus, Ketua DPRD Limapuluh Kota Minta Maaf
Heboh Mobil Dinas Dipakai Istri ke Kampus, Ketua DPRD Limapuluh Kota Minta Maaf
Jumlah pelanggan listrik di Sumatra Barat (Sumbar) pada 2022 lalu mencapai 1.628.705. Jumlah ini meningkat 4,42 persen dibandingkan 2021
PLN Klaim Sistem Kelistrikan di Sumbar Sudah Pulih Total
Listrik di Sumbar Gagal Pulih Total Pukul 9 Malam, PLTU Ombilin Masih Bermasalah!
Listrik di Sumbar Gagal Pulih Total Pukul 9 Malam, PLTU Ombilin Masih Bermasalah!
Pasokan Listrik PLN
Listrik di Sumbar Padam Bergilir hingga Pukul 9 Malam, Target PLN Molor dari Jam 3 Sore!
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
keracunan
Polisi Benarkan Dua Orang Meninggal Diduga Akibat Keracunan Asap Genset di Pandai Sikek